Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une entrée qui sera parfaite pour les fêtes. Ce tarare est vraiment délicieux. Nous l’avons beaucoup apprécié. Facile à réaliser et peu coûteux (les crevettes sont moins onéreuses que le saumon). Préparez-le à l’avance. Le citron permettra d’éviter que l’avocat ne devienne noir. Le dressage sera effectué à la dernière minute. J’ai pris la recette chez Laureen du blog Lolo et sa tambouille.
Ingrédients pour 6 :
- 600 g de crevettes roses cuites poids non décortiquées
- 4 avocats
- 2 petits oignon rouge
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- 4 cuillères à soupe d’huile de pistache toastée
- 6 brins de coriandre (persil pour moi)
- 1 citron jaune
- 20 g de pistaches entières non salées
Préparation :
- Eplucher et hacher finement l’oignon rouge. Le réserver dans un saladier.
- Décortiquer les crevettes. En réserver 6 pour la présentation, si vous le désirez.
- Les couper en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier contenant l’oignon rouge haché.
- Ouvrir les avocat en deux et y presser du jus de citron dessus afin qu’ils ne noircissent pas.
- Les détailler en dés. Les ajouter également dans le saladier.
- Y ajouter l’huile de pistache ainsi que la moutarde et mélanger délicatement afin de ne pas écraser les morceaux d’avocat.
- Hacher grossièrement les pistaches et ciseler finement la coriandre.
- Les ajouter dans le saladier et mélanger une dernière fois.
- Dresser le tartare dans des verrines, sur des assiettes ou dans des cercles et déguster bien frais.


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C’est une très jolie recette !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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Superbe ton assiette et très festive je trouve.
Bonne journée
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Un tartare avec des crevettes cuites, je prends surtout si tu remplaces aussi la coriandre par du persil. J’arrive :DDDDDDD Bisous
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coucou, ça a l’air sympa et raffiné avec l’huile de pistache!! Tu as dû te régaler ! Bisous
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Superbe entrée c’est bien frais
Bises
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une bonne entré que tu a preparée bravooooooooooo bon samedi bizzzzzzzzzzzzzzzz
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Tu penses bien qu’un petit tartare comme celui ci a ma faveur !! Je suis bien trop fan de crevettes et d’avocat pour le bouder ! Merci ma christelle, bon samedi. gros bisous
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et en plus ça donne une jolie préparation. Bravo. Biz bon weekend
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Une entrée très originale et bien fraîche !
Bonne soirée, bises.
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Sympa cette recette, je ne connaissais pas cette huile ;
bisous / Nicole
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oh quelle belle entrée ! bises
Salima
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Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être délicieux, j’adore l’avocat.
Kiss
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Je plongerais bien volontiers ma cuillère dans ton tartare, il est tentant, bisous, zika
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J’ai un tartare à paraître, qui ressemble pas mal au tien. Oui c’est très bon ! Bises
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c’est trop bon le tartare de crevettes, j’en ai réalisé un il y a peu de temps, on s’est régalé. Le tien m’aurait bien plu aussi
bonne journée
bisous
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J’aime beaucoup ce genre de tartare. Je n’ai jamais fait avec les crevettes, c’est une bonne idée. Bisous
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on aime chez nous aussi !
un régal festif
bisous
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Une petite entrée que j’aime beaucoup faire, c’est délicieux ! Bisous
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J’aime beaucoup cette recette !
Bisous belle journée
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