Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une brioche que nous avons beaucoup apprécier. Pour vous dire j’ai refait cette brioche 3 fois déjà. J’ai pris la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa. Je vous recommande vraiment cette brioche qui est l’une de mes préférais.
Ingrédients :
– 75 g de beurre fondu
– 2 œufs battus + 1 jaune (pour la dorure)
– 120 g de lait concentré sucré
– 15 cl de lait
– 460 g de farine
– 1 sachet de levure du boulanger (16g de levure boulangère fraîche pour moi)
– Le zeste d’un gros citron jaune
– 1 cuillère à soupe de sucre perlé
Préparation :
1- dans la cuve du robot muni du crochet mettre, la farine, le zeste du citron finement râpé à la râpe puis la levure du boulanger, les œufs battus, le lait concentré sucré, le lait. Mélanger 5 minutes vitesse 2
2- Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 5 à 10 minutes.
3- Laisser lever la pâte 1 h. Y faut que la pâte double de volume
4- quand il soit terminé, dégazer la pâte, façonner 8 boules et les ranger dans un moule rectangulaire.
5- Laisser monter la pâte prête d’une source de chaleur.
6- Préchauffer le four à 180°c.
7- Délayer le jaune d’œuf avec un filet d’eau puis en badigeonner le dessus de la brioche.
8- Éparpiller les grains de sucre perlé.
9- Enfourner pour 30 minutes de cuisson en baissant le four à 160° après 10 minutes de cuisson.
10- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.



recette testée et approuvée ! nous nous sommes vraiment régalée avec cette brioche (que j’ai d’ailleurs déjà refaite plusieurs fois..) je la publie dès demain sur mon blog… bizzzzoooo
J'aimeAimé par 1 personne