Bonjour;
Oui encore une brioche mais durant ce confinement j’ai le temps alors j’en teste pleins de nouvelle. Celle-ci est très bonne je n’ai pas eu le temps de faire une photo de l’intérieur. J’ai pris la recette chez Nadine du blog mes recettes et photos de gâteau qui a elle-même pris la recette chez La cuisine de Ponpon. Merci les filles pour cette bonne brioche.

Ingrédients :
– 100 ml de lait tiède
– 2 œufs
– 200g de ricotta
– 500g de farine
– 1 sachet de levure boulangère ou pour moi 16g de levure boulangère fraîche
– 70g de sucre fin
– 1 cuillère à café de sel
– Quelques perles de chocolat (pour moi pépite de chocolat)
Préparation :
- Dans le bol du Kitchenaid muni du crochet mettre la farine, le sucre, les 2 œufs et le sel.
- Dilué la levure dans le lait et verser dans le bol. Pétrir 3 minutes vitesse 3.
- Ajouter la ricotta et pétrir 5 minutes (il faut que la pâte forme une boule et qu’elle se décolle des parois.)

- Couvrir et laisser gonfler 1h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Fariner un plan de travail et dégazer la pâte.
- La diviser en pâtons d’environ 100 g. les rouler en boules.

- Déposer les boules dans un moule à manquer bien beurrer s’il n’est pas en silicone.
- Laisser gonfler 1 h.

- Préchauffer le four à 180°
- Badigeonner d’un jaune d’œuf mélange avec un peu de lait. Parsemer de pépites de chocolat.

- Enfourner 20 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler te déguster.
Vous pouvez faire cette brioche la veille et vous faites faire la deuxième pousse la nuit au réfrigérateur.

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