Bonjour;
Aujourd’hui je vous propose un petit dip végan qui nous a beaucoup plu. Vous pouvez remplacer les haricots par des pois chiches ou des haricots rouges.
Ingrédients :
– 270g de haricots blancs cuits (bien rincés si en boîte)
– 1 betterave crue épluchée d’environ 150 g
– Le jus d’un citron
– 1 cuillère à soupe de tahini
– ½ cuillère a café dail en poudre
– Sel et poivre
– Quelque graine de sésame
Préparation :
1- Peler la betterave et la couper en morceaux 2- Égoutter les haricots blancs cuits. Les placer dans un blender avec la betterave, le jus de citron, le tahini, l’ail, le sel le poivre.
3- Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
4- Servir ou mettre au frais jusqu’au moment de servir.



Je le fais au pois chiches c’est très bon plein de fraîcheur. Bon dimanche bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bon dimanche bisous
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup le houmous mais je suis plus habituée à l’houmous de pois chiche. Ce mélange de betterave haricot blancs est intéressant ! merci Christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci bon dimanche bisous
J’aimeJ’aime
j’en fais en effet avec des pois chiche et c’est très bon
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Bon dimanche bisous
J’aimeJ’aime
je suis contente de retrouver enfin ton blog (impossible d’y accéder depuis quelques jours)…
j’adore le houmous.. et bien envie de tester ta version…
bizzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Oui car le lien que je mettais sous mes commentaires avait une erreur bisous
J’aimeJ’aime
hum;une version originale et qui donne envie !
J’aimeAimé par 1 personne
Bon dimanche bisous
J’aimeJ’aime
Oh ça me donne envie ça ! 🙂 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà un houmous qui change de l’ordinaire.
J’aimeAimé par 1 personne
Oui et c’est extra
J’aimeJ’aime
ça donne une jolie couleur. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Comme c’est original cela change c’est appétissant
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Super sympa à l’apéro avec des légumes pour tremper dedans !
J’aimeAimé par 1 personne
Miam!!!! Ce doit être tellement bon et frais! De plus vegan c’est top! Belle soirée à toi
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis mi figue mi raisin avec la betterave mais je sais par avance par contre que l’Homme se régalerait avec ce houmous et cela ne le gênerait nullement de tout manger tout seul 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Chez nous on aime beaucoup le houmous, pour le moment je n’ai testé que le classique, cette version à la batterave me plait beaucoup
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bisous
J’aimeJ’aime
Très original et ça change, joli partage, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime beaucoup le houmous de betterave et avec des haricots blanc c’est une belle version
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bisous
J’aimeJ’aime
Ce genre de petit dip c’est ultra sympa à l’apéro! J’adore sa couleur!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’en ai déjà fait avec betterave pois chiches, je serais curieuse de tester cette version avec des haricots blancs! Passe une belle journée!
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui toi qui adore ça tu ne serais pas déçu bisous
J’aimeJ’aime
J’en ai déjà fait avec des pois chiches, c’est excellent ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/07/27/tapenade/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/05/24/houmous-de-betterave-au-haricots-blanc/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/11/19/feuilletes-roules-a-olivade-bio-a-la-tomate-confite/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/05/24/houmous-de-betterave-au-haricots-blanc/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/05/05/madeleines-chevre-aux-noix-et-miel/ […]
J’aimeAimé par 1 personne