Bonjour,
Je continue dans mes recettes d’apéro. Pour accompagner mes pannas cotta au parmesan j’avais fait une tapenade maison ainsi qu’une autre recette à venir. J’ai pris la recette sur mon application Monsieur cuisine connect. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu sur le thème les tapas « TousauTapas ‘Bar ! » les organisatrices sont Nath –Une cuisine pour Voozenoo & Viviane–Quoi qu’on mange ?
Ingrédients pour un bocal :
- 1 bouquet de persil plat
- 300 g d’olives noires dénoyautées
- 3 gousses d’ail
- 1 piment séché
- 3 cuillères à café de câpres en conserve, égouttées
- 75 ml d’huile d’olive au piment (nature pour moi)
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Rincer et sécher le persil, puis le hacher finement 8 secondes/vitesse 6 dans le bol mixeur. Réserver et laver le bol mixeur.
- Hacher finement les olives avec la touche Turbo/4 secondes. Réserver et laver le bol mixeur.
- Peler l’ail, le hacher finement avec la touche Turbo/4 secondes, puis ajouter le persil et les olives dans le bol mixeur.
- Émietter le piment et l’ajouter également avec les câpres et l’huile d’olive. Mixer 15 secondes/vitesse 8.
- Si la tapenade est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer généreusement.
- Remplir un bocal avec la tapenade, puis ajouter un peu d’huile d’olive. La tapenade se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.


Coucou. J’adore la tapenade. Je vais tester ta recette… Belle journée. Bisous Clarisse
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore la tapenade c’est trop bon maison
bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup ce genre de recette pour l’apéro !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’aime beaucoup la tapenade, l’été j’en mange souvent ! Ta recette a l’air trop bonne !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
La tapenade est très appréciée par Papoune, moi un peu moins, juste une fois de temps en temps !
Papoune la mange meme avec des bretzels qu’ils trempent dedans …
Bonne journée à toi
Bisous de nous deux
J’aimeAimé par 1 personne
Un indétronable des aperos j’aime beaucoup
J’aimeAimé par 1 personne
Que c’est bon, hum…
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une délicieuse tapenade c’est parfait pour moi
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
c’est cro cro bon!!!!!!!!!!!!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Belle réussite cette tapenade ! bonne journée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Et hop je mets de côté! j’adore la tapenade! la faire maison ça sera trop top!!
J’aimeAimé par 1 personne
Je prends direct une tartine avec toi 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Assez simple a faire en fait et bonne idée. Bisous douce journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un grand classique méditerranéen, on adore à l’apéro ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Muhmm!! J’adore la tapenade maison avec de bonnes olives c’est délicieux!! Sans piment pour moi!! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Rien de mieux qu’une bonne tapenade maison, ça sent bon l’été 😉 Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
sympa pour un apéro en famille ou entre amis, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
c’est trop bon la tapenade un pur regal
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule suggère pour l’ardoise du « Tapas’ Bar » une Tapenade […]
J’aimeAimé par 1 personne
J’en fais souvent en été, un incontournable des apéros chez nous, on a longtemps habité sur la côte d’azur, il y a des restes !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’apprécie pas la tapenade mais l’Homme oooh que ouiii, il serait plus que ravi de déguster la tienne lui qui n’a droit d’en manger qu’occasionnellement quand je trouve une bonne conserve 😉
Merciii Christine pour allécher les amateurs d’olives.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Hum, ça sent l’été!
J’aimeAimé par 1 personne
La tapenade , c’est quelque chose que je ne fais jamais, il faut que j’essaie !!
J’aimeJ’aime
Coucou, j’adore la tapenade, je la fais aussi sans anchois, c’est trop bon je trouve ! Tu as dû te régaler avec tous ces petits plats !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette qui est très souvent à ma table d’apéro. Chez moi, on a toujours de la tapenade prête dans le frigo au cas où.. des invités se pointent !!
Merci pour ta participation
Bisous, bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Rien de meilleur qu’une bonne tapenade maison sur des croutons grillés… Bises
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/07/27/tapenade/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/05/24/houmous-de-betterave-au-haricots-blanc/ […]
J’aimeAimé par 1 personne