Le gâteau aux myrtilles super moelleux

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un gâteau qui a beaucoup plu à Monsieur qui adore les myrtilles. Comme est nom l’indique il est ultra-moelleux. J’ai pris la recette sur le blog Les délices de Mimm.


Ingrédients :
– 150 g de farine
– 120 g de beurre mou
– 150 g de sucre
– 2 gros œufs
– 3 cuillères à soupe de yaourt grec
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 400 g de myrtilles
– 1 pincée de sel
– Sucre glace


Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Fouetter le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
3- Ajouter les œufs, le yaourt, le sel et bien fouetter.
4- ajoutez la farine et bien mélanger.
5- Verser la pâte dans un moule à charnière beurrée et dont le fond est recouvert d’un papier cuisson. Lisser la pâte à l’aide d’une spatule coudée.
6- Déposer les myrtilles lavées et séchées sur la pâte.
7- enfournez pendant environ 40 minutes.
8- laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler.
9- lorsqu’il est froid, saupoudré de sucre glace.


Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol mettre le beurre en morceaux et le sucre mixer 1 min/vit4
  3. Ajouter les œufs, le yaourt, le sel et la farine mixer 30 secs/vit4
  4. Verser la pâte dans un moule à charnière beurrée et dont le fond est recouvert d’un papier cuisson. Lisser la pâte à l’aide d’une spatule coudée.
  5. Déposer les myrtilles lavées et séchées sur la pâte.
  6. enfournez pendant environ 40 minutes.
  7. laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler.
  8. lorsqu’il est froid, saupoudré de sucre glace.

Note : 1 sur 5.

Publié par

25 réflexions au sujet de « Le gâteau aux myrtilles super moelleux »

  1. Je craque rien qu’avec le titre « super moelleux » ! Le yaourt grec est une bonne idée. Je ne peux que vite enregistrer la recette et m’empresserai d’aller acheter au plus vite ce yaourt.

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire