Bonjour;
je vous présente une recette qu’on adore à la maison. Les ravioles j’en fais souvent et à toutes les sauces faut dire qu’on habite à 35 km de Romans. Où elles sont Fabriquées. Mais préférer sous Les ravioles au chocolat de Chez La Mère Maury une vraie tuerie. Voici ma recette
Ingrédients pour 4 personnes:
-500g De ravioles fraîche (moi je les congelé versez voir les détacher Facilement)
– 800 ml de crème fraîche liquide Entière
– 100 g de gruyère râpé
– Sel / Poivre
Préparation:
1- Verser les ravioles surgelées détachées Dans un plat à gratin sans les décongeler.
2- Ajouter la crème fraîche liquide et parsemer de gruyère râpé. Saler et poivrer A votre goût.
3- Laisser gratiner 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °. Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
Astuce:
Vous ne trouvez pas de raviole détaché fraîche ou surgelé. Rien de plus simples, congeler vos barquettes de ravioles fraîche 20 minutes et comme ça vous pourrez les détacher facilement


Bonne idée, ce gratin. Je prends toujours des raviolis ou des ravioles frais à la fabrique de pâtes. Je retiens l’idée pour les détacher facilement.
Bonne journée.
BONHEUR DU JOUR (http://bonheurdujour.blogspirit.com)
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Merci pour ce succulent partage
Bonne journée
Bisous
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j’adore!! merci!
bonne journée
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Mais quel régal. Et ces petites ravioles sont superbes
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Oh sympa ce gratin, il me donne vraiment envie
Bonne journée
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Super idée ton gratin de ravioles. Bisous
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Simple et vite fait, pourquoi s’en priver surtout avec l’astuce que je retiens.
Belle journée. Bizh. Viviane
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C’est tellement bon!!!!
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J’aime beaucoup les ravioles, les tiennes ne font pas exception. Bisous
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J’aime beaucoup les ravioles. Miam !
Bisous
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Une bonne recette et une bonne astuce, merci pour ce partage. Bonne journée.
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un bon gratin , je n’y pense jamais à ces ravioles !! bisous
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un excellent plat
très bon après-midi bisous
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simple et très bon
bisous
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J’adore les ravioles et comme toi je les cuisine souvent en gratin ! Belle journée, bisous
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J’ai hésité tout à l’heure en faisant mes courses. Soit des ravioles du dauphiné soit des ravioles à poeler. C’est juste parce que j’avais pas envie de faire marcher le four que j’ai choisi les 2ème mais tu me ferais presque regretter ! Il devait être savoureux ton gratin. gros bisous
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Elle est drôlement sympa et gourmande ta recette! je la garde de côté pour la tester! bisous!
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Super !! une bonne idée.Bonne soirée
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Une bonne idée ce gratin de raviole
bisous Christelle
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j’adore
Bises
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Je bave en lisant le déroulé , merci pour l’idée de congélation, bisou.
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Ce gratin est pour moiiiiiii j’adore les pâtes! Gros bisous
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un délicieux gratin,
bonne semaine bizzz
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