Bonjour;
Je vous présente un gratin simple qui a beaucoup plus à mon Léo. C’était les dernières blettes de mon panier bio.
Ingrédients pour 4 :
– 1 belle botte de blettes
– 300g d’émince de poulet
– 30 cl de crème liquide
– 60g de gruyère râpé
– Sel et poivre
Préparation :
1- Couper vos blettes en morceaux d’environ 3 cm en gardant les feuilles.
2- Dans le panier du varona mettre les blettes.
3- Dans le bol mettait 300g d’eau. Poser le varona sur le bol et programmer 25 min/varona/vit1
4- Pendant ce temps couper votre poulet en fine lanière et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
5- Préchauffer le four à 220°
6- dans un plat à gratin allant au four mettre les blettes cuites et les lanières de poulet.
7- Verser la crème liquide saler et poivrez.
8- Parsemez de gruyère râpé
9- Enfourner 10 à 15 minutes pour bien gratiner votre gratin.
10- Servir


Extra ce gratin, tu as de la chance que ton fiston aime les blettes.
Bon week end
J’aimeAimé par 1 personne
Oh tu me tentes malheureusement je, suis là, seule à aimer les blettes mais je m’en prépare quand même pour moi seule parfois bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’en ai jamais cuisiné. T’as de la chance que ton fils aime les blettes.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ça doit être super délicieux.
J’aimeAimé par 1 personne
Un légume que j’aime beaucoup surtout d’ailleurs en gratin mais mon dieu ce que c’est cher chez nous une botte de 3-4 tiges c’est environ 4.50 CHF et avec ça de gratin tu ne fais pas c’est pas assez! Par contre je préfère garder les feuilles que je fais soit en épinard soit en sauce tomates..Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un gratin bien généreux comme on les aime
J’aimeAimé par 1 personne
Malheureusement je suis la seule à la maison à aimer les blettes.. Bon samedi, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un joli gratin et délicieux les blettes
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Les blettes …c’est pas trop mon truc 😉 bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’en ai jamais cuisiné!! çà a l’air super bon!
merci! bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà un plat qui me plait beaucoup, puisque les températures sont fraîches par chez nous, il serait parfait pour me réchauffer
Bises
J’aimeAimé par 1 personne