Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui la meilleure tarte au sucre que nous avons mangé. J’ai pris la recette chez Stéphanie du blog Nos petit’s plaisirs. Avec cette recette je participe au défi Facebook les tartes sucrés.
Ingrédients :
- 210 g de farine de blé
- 10 g de sucre
- 8 g de levure de boulanger fraîche
- 80 g de lait tiède
- 60g de beurre
- 1 œuf
- Pour la garniture :
- 70 g de vergeoise
- 60 g de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
Préparation :
- Mélangez la farine, la levure, le lait tiède, le sucre, le beurre fondu et l’œuf battu dans le bol de votre robot. Pétrir pendant 10min.
- Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge propre pendant 1h.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Après le temps de repos, dégazer la pâte puis la bouler.
- L’aplatir pour former un grand cercle (environ 1cm de hauteur, aplatir le centre de votre pâte afin de pouvoir y placer votre garniture), placez votre pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- A l’aide de vos doigts, faites des trous au centre, étalez la crème à l’aide d’un pinceau puis ajouter uniformément le sucre et le beurre coupé en petit morceaux.
- Cuire la tarte 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
- Laisser refroidir et déguster.



Une tarte bien de chez moi tu as raison c’est tellement bon servie tiède avec le sucre qui refond hummmm bisous
J'aimeAimé par 1 personne
J’adore et je n’en ai jamais fait maison, il faut absolument que je me lance ! Bisous !
J'aimeAimé par 1 personne
Une petite part me ferait bien plaisir
Bises
J'aimeAimé par 1 personne
Une bonne tarte qu’aime beaucoup, bisou
J'aimeAimé par 1 personne
J’adore!!! Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Elle me plait bien cette tarte…
J'aimeAimé par 1 personne
Une belle tarte, mais je passe mon tour…
Bonne journée
Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Je suis au supplice là ! La tarte au sucre que j’aime ça ! Je la faisais dans le temps mais je suis devenue flemmarde pour les petits déjeuner du matin. Merci christelle ta famille a du te dire merci ! gros bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Oui surtout mon Léo qui adore cette tarte bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Un petit régal du bon matin. Merci Christelle !
Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Merci pour ta fidélité
Bises.
Sonia
J'aimeAimé par 1 personne
humm,ça fait envie,
j’ai des problèmes avec internet,je ne reçois presque plus de news,
bonne journée bizzz
J'aimeAimé par 1 personne
super ! elle est aussi dans ma liste des « à faire » ! bisous
J'aimeAimé par 1 personne
J’adore ça !! Merci de ta recette, ta tarte est bien appétissante.
Bon mercredi à toi.
Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Whaou la tarte au sucre c’est délicieux mais en plus quand elle est faite maison et toute fraîche, c’est divin ! Belle journée, bisous
J'aimeAimé par 1 personne
il faut absolument que je la teste celle là!!!! bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Alors là impossible de résister. Je t’en aurai bien pris deux parts, oui oui deux une pour moi et une pour mon ventre hihi
J'aimeAimé par 1 personne
encore une bonne idée mais bon va falloir que j’arrête ma balance et plus d’accord. Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
l’tarte au chuc de ch’nord comme c’est bon
très bon après-midi bisous
J'aimeAimé par 1 personne
C’est bon la tarte au sucre, moelleuse et agréable. Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Je t’en prendrais bien une bonne part, elle est jolie cette tarte au sucre… Bises
J'aimeAimé par 1 personne
Hé mais ses nos galet à suc d’chez nous!
Bizz
J'aimeAimé par 1 personne
Cette tarte m’a toujours intriguée! Elle a l’air délicieuse! Bisous.
J'aimeAimé par 1 personne
Une façon différente d’utiliser mes restes de levure de boulanger! Je vais tenter ce week end vu que le temps ne s’annonce pas propice aux sorties au grand air!
Bises,
Palmira
J'aimeAimé par 1 personne
Je la garde. ça fait un moment que je veux faire cette recette! Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Je t’en piquerais bien une part 😀
J'aimeAimé par 1 personne
une irresistible tarte comme je les aime
bisous Christelle
J'aimeAimé par 1 personne
Super pour les ptits becs sucrés 🙂 Merci Christelle
J'aimeAimé par 1 personne
Toute mon enfance même si je suis originaire des Ardennes. C’est aussi une spécialité là-bas que l’on appelle la galette au sucre. Maman nous en préparait tous les dimanches matin pour le petit déjeuner. Un régal !
J'aimeAimé par 1 personne
pour moi aussi c’est mon enfance maman était Flamande elle en faisait souvent!!
merci pour ta recette! bonne journée
J'aimeAimé par 1 personne
C’est un de mes petits péchés mignons…miam
J'aimeAimé par 1 personne