Bonjour,
Avec mon Léo nous sommes devenus de grand fane de l’émission tous en cuisine de Cyril Lignac. Nous adorons cette émission qui nous permet de cuisiner tous les deux. Un bon moment de partage mère fils. Nous avons vraiment adoré cette recette.
Ingrédients pour 4 :
- 4 blancs de poulet coupés en aiguillettes
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ cuillère à café de thym séché
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de muscade en poudre
POUR LE MAÏS :
- 180 à 200g de maïs cuit
- 1 oignon cébette ou ½ oignon ciselé
- ½ cuillère à café de gingembre et ail râpés
- 100g de mayonnaise maison
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de paprika fumé
- 1 pincée de cannelle
- 1 citron vert
- 100g de noix de coco râpée et toastée
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un plat, versez tous les ingrédients de la marinade du poulet et déposez les blancs de poulet.
- Laissez-les mariner quelques minutes.
- Déposez au four 15 minutes à 200°C dans un second plat propre.
- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec l’oignon cébette, le mélange gingembre-ail, le cumin, le paprika et la cannelle
- . Dans une poêle chaude, versez le maïs, laissez-le colorer, versez-le dans un saladier, ajoutez la mayonnaise épicée. Mélangez.
- Déposez dans des ramequins, saupoudrez de noix de coco et de citron vert râpé.
- Déposez les aiguillettes dans les assiettes avec 1 quartier de citron vert, de la mayonnaise épicée s’il vous en reste et le maïs.



Une superbe ide, j’aime aussi beaucoup cette émission
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette Cyril Lignac ne peut qu’être délicieuse, je suis sûre que tu t’es régalée ! gros bisous christelle bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat plein de saveurs et facile à préparer.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une succulente façon de cuisiner le poulet
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
En effet, c’est une super émission pour cuisiner avec ses enfants et puis ça change de la console ou du téléphone, je dis ça pour les autres bien sûr!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle idée de cuisson et avec les enfants c’est mimi, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Tu sais que j’aime aussi cette cuisine à 4 mains bravo à vous 2 bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je trouve l’émission un peu longue à un moment où je ne suis pas dispo. En revanche je suis fan des recettes! Et cuisiner avec ses enfants c’est tjrs génial! Je note celle ci qui devrait bien plaire à Polyanna!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Une délicieuse assiette qui fait voyager les papilles. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
A mon avis le riz se suffit a lui même tellement le plat semble appétissant. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une recette délicieuse,
bonne fin de journée bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
Une assiette pleine de bonnes saveurs, c’est sympa de cuisiner avec ses enfants, j’aime beaucoup les recettes de Cyril Lygnac qui sont souvent à la portée de tout le monde et des produits que l’on trouve facilement. Bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
oh que ça me semble bon ça!!! miam!
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui, cette recette a l’air très bonne en effet ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Encore une belle recette à découvrir ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
coucou en voilà une recette qui ferait fureur à la maison, j’adore, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou.
Je trouve que cette émission est bien sympa.
Cette recette est bien tentante, tu l’as bien réussis, bravo ! Super de cuisiner avec ton fils, de beaux moments de partage.
Bonne journée à toi.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette gourmande qui fait voyager les papilles
J’aimeAimé par 1 personne
Mmm ça me fait trop envie et en plus c’est presque l’heure de déjeuner
J’aimeAimé par 1 personne
C’est super sympa de cuisiner avec son fils. Moi, mon fils cuisine car il m’a toujours vu faire mais c’est rare la cuisine à 4 mains. Bravo, le résultat est là 🙂 Vous ne vous êtes pas laisser distraire
J’aimeAimé par 1 personne
On des bon moment de partage
Bisous
J’aimeJ’aime
ça a l’air top cette recette!!!! excellent! bisous! bon week-end!
J’aimeAimé par 1 personne
Oui je te confirme c’est excellent bon week-end bisous
J’aimeJ’aime
c’est le top ta recette! j’adore!!
mon fils à toujours cuisiné avec moi même petit! il est chef cuisinier à Liège (Belgique)
merci pour cette belle recette!
J’aimeAimé par 1 personne
Maintenant il doit te faire de super plat
J’aimeJ’aime
Belle recette ! merci bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ho j’adore le mais, je note cette façon de le préparer ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vraiment extra bisous
J’aimeAimé par 1 personne