Bonjour
Je vous présente aujourd’hui des barres très connues du commerce et qu’on adore chez nous. Quand j’ai vu cette recette chez Élise du blog yumelise je me suis empressé de faire ces barres. Résultat trop bon. C’est très simple à faire en plus.
Ingrédients pour 9 grosses barres :
- 1 pot de caramel beurre salé il faudra les 3/4 d’un pot de 340g
- 18 gaufrettes fourrée au chocolat
- 400g de chocolat au lait au riz soufflée
Préparation :
- Faire 9 piles de 2 gaufrettes sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé) déposée sur une plaque. Je fais sur 2 plaques.
- A l’aide d’une petite spatule, étaler du caramel sur les côtés longs d’une pile (l’équivalent d’une cuillère à café environ). Puis étaler du caramel sur le dessus (l’équivalent d’une grosse cuillère à café, on peut bien en mettre au-dessus). Caraméliser ainsi toutes les piles de cette façon. Placer au réfrigérateur 45 minutes à 1 heure. Je fais 2 plateaux, 1 de 5 barres et 1 de 4 barres, ainsi je mets au frais dès qu’un plateau est préparé pour rapidement figer le caramel.
- Puis fondre au bain marie le chocolat au lait au riz soufflé.
- Retirer le chocolat du bain marie, sortir les barres au caramel du réfrigérateur. Déposer une barre sur le chocolat fondu et le napper sur toute la surface de chocolat à l’aide d’une fourchette. Racler le dessous. Déposer sur la feuille silicone (ou papier sulfurisé).
- Faire de même pour toutes les barres.
- Placer au réfrigérateur pour figer le chocolat (minimum 40 minutes). Puis décoller les barres et les disposer dans un plat. Savourer ou garder au réfrigérateur.
- Si les barres ont été plusieurs heures au froid, penser à les mettre à température ambiante 15 minutes avant de les déguster afin que le caramel ne soit pas trop dur.




Tes barre me plaisent beaucoup, elles ont l’air trop bonnes !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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quelle belle gourmandise!!!!!
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Oh les belles barres, c’est trop gourmand
Bisous
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Tu as dû te régaler 🙂
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Même si je n’en achète jamais je vois tout à fait ce dont il s’agit et je peux dire que tu les as bien réussis. C’est les enfants qui devaient être contents ? gros bisous
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Oh oui il était content car j’en achète jamais non plus
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Quel délice! Bisous !
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Tu les a bien réussies. On dirait des vraies.
Bisous
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Rooo comme ça doit être bon. Je n’en achète pas mais je tenterais bien maison.
Merci de cette recette, elle est top !
Bonne journée à toi.
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J’y goûterais volontiers! Bisous
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Rhooo lala qu’est ce que j’ai pu en dévorer quand j’étais jeune, j’imagine la régalade que cela a dû être dans la cuisine de Poupoule où j’aurais aimé jouer les grosses souris 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
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Hum trop bien réussi difficile de résister bisous
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Rhoo, ce sont ls barres chocolatées que je préfère !! Bonne journée, bisous
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Difficile d’y résister !
Bon après-midi
Bisous
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Coucou, j’espère que tu vas bien 🙂 Ça a l’air super bon dis-donc ! Bisous
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Ohhhh ! Quel régal ce doit être. Et il est sur que c’est meilleur pour la santé que celles du commerce.
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Oh la la Christelle une tuerie !! Je rugis de plaisir !!!!
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Waouhhhhh bravo mieux que celles achetées! Bisous
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hummm!miam,miamm,
bonne fin de journée bizzz
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Rholala la gourmandise, il fut un temps où j’achetais régulièrement ces barres, ça fait très longtemps que je n’en ai pas mangé nul doute que les tiens sont bien meilleurs. Bisous
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Belle idée, ce doit être délicieux fait maison ! Bises
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de superbes gourmandises je les avais effectivement vu sur le blog de Yumelise
une bonne soirée bisous
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trop gourmand et j’aime ça ! bises
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Bravo !Miam, j’ai les papilles qui frémissent.
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Que de succulentes barres, je prendrais bien celle du milieu et puis celle de gauche et puis celle de droite…
Oui, je sais je suis gourmande!
Bizz
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Super sympa cette recette! je la mets de côté pour mes gourmands! merci!
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Je l’ai vue aussi cette recette !! ça doit être bon !! bisous
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Que c’est gourmand et parfaitement réussi, c’était mes barres préférées quand j’étais jeune !! Bisous
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Alors là c’est vraiment trop trop gourmand ;
merci pour cette recette ; bisous / Nicole
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hum! un délice!!
merci! bonne journée
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Wahouuu! Maison ça doit être tellement meilleur!
Bises!
Palmira
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