Bonjour;
Aujourd’hui nous sommes le 3 du mois et je participe comme à chaque fois au jeu recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Amélie du blog Cuisine de famille qui a choisi comme ingrédient les légumes oubliés. Quand ma mamie m’a donné ces 2 choux rave je me suis dit que vais-je bien pouvoir en faire quel goût son a ? J’étais contente, un nouveau légume à tester et ni une ni deux me voilà à taper sur google Choux rave. Je suis tombé sur une recette qui m’a inspiré sur le blog d’Amélie http://latabledamelie.blogspot.fr (un très joli blog au passage que j’ai ajouté à mes favoris). J’ai apporté quelques modifications à sa recette, j’ai ajouté des carottes et courgettes.
Ingrédients :
- 2 à 3 choux-raves (2 pour moi)
- 200g de lardon
- 2 belles carottes
- 1 courgette
- Persil, ciboulettes,
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre à votre convenance
- 500g d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
Préparation :
- Couper et éplucher le chou à l’aide d’un économe. Le couper en bâtonnet . Les mettre dans le panier du thermomix ou du Monsieur cuisine Connect.
- Dans le bol mettre l’eau et insérer le panier régler 10minutes/Varona (110°)/vit1
- Pendants se temps couper les carottes en bâtonnet ainsi que la courgette.
- A la sonnerie les ajouter aux choux raves dans le panier du thermomix et régler à nouveau 10min/varona (110°)/vit1.
- Pendant se temps dans une poêle mettre l’huile d’olive et faire revenir l’oignon finement émincer ainsi que la gousse d’ail couper en petit cube et les lardons .
- A la sonnerie vider le contenu du panier dans la poêle et faire revenir 5 minutes.
- Servir (pour moi mi dans des cassolettes et prit une fleur de sauge pour la décoration).


Voici la liste des précédentes marraines et des ingrédients choisis :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie . Ronde #60 – La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle. Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa. Ronde #64 – Le mascarpone choisi par Samar. Ronde #65 – La lavande choisi par Soulef . Ronde #66 – La noisette choisie par Cindy. Ronde #67 – Les pruneaux choisis par Michelle. Ronde #68 – la polenta choisie par Michèle . Ronde #69 – Les fruits exotiques choisis par Yolande. Ronde #70 – Le chou fleur choisis par Salima
Voici la liste des participantes et des différentes recettes :
Samar du blog Mes inspirations culinaires – crème de chou-fleur et topinambour
Soulef du blog Amour de cuisine – velouté de panais et patate douce au granola salé
Delphine du blog Oh la gourmande – poêlée de panais, carottes au Saint-marcellin et coppa
Thithoad du blog Les délices de Thithoad – velouté de radis noirs au piment d’Espelette
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka – cocotte de légumes anciens
Jackie du blog La cuisine de .Jackie – flans de foie gras et velouté de topinambours
Hélène du blog Keskonmangemaman? – céleri pomme en croute de sel
Michelle du blog Plaisirs de la maison – galettes de panais
Martine du blog Kilometre-0 – soupe aux topinambours et noisettes
Salima du blog C’est Salima qui cuisine – topinambours rôtis
Coco de Nice du blog Cuisine en folie – panais en palet rôtis sur crème de champignons bruns, carottes anciennes et émulsion de roquette
Viviane du blog Quoi qu’on mange – suprême de poulet, mousseline et chips de panais, réduction de sauce au beurre
Christelle du blog La cuisine de Poupoule – chou rave et ces petits légumes
Catalina du blog Le blog de Cata – galettes de panais aux 3 fromages
Irisa du blog Cuisine et couleurs – topinambours façon barigoule
Loubna du blog Cuisine test – tajine de topinambours au poulet
Marion du blog La cuisine chez la Marmotte – muffins au rutabaga cœur de mozzarella
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?
Christine du blog Le blog culinaire pause-nature – tartinade panais-haricot coco au poivre Timut
Amélie du blog Cuisine de famille – poêlée de cerfeuil tubéreux
coucou Christelle
elles sont belles tes petites cocottes ! top mimi
merci pour cette jolie recette
bisous et bon credi
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J’aime bien le chou rave, c’est très sympa. C’est printanier. Merci pour cette belle recette. Bisous Christelle
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Une belle et bonne association de légumes bises
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Cette année je n’en ai pas fait beaucoup du chou rave mais j’aime bien. Farcis par exemple c’est très sympa. tes petites cocottes sont bien tentantes, ça fait manger des légumes de façon fort gourmande !! Gros bisous christelle
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Ah mais voilà une belle idée de les faire farcie.
Bonne journée
Bisous
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Belles cocottes de légumes ! bonne journée ! bisous
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je crois que je n’ai jamais mangé de chou rave , voici une belle raison de les essayer
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De délicieuses petites cocottes gourmandes. Je n’ai jamais cuisiné cette variété de chou, il va falloir que j’essaie.Bisous
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Coucou.
Je ne cuisine pas beaucoup de chou rave, alors je suis ravie de ton partage, tes cocottes ont l’air délicieuses.
Merci d’avoir participé à mon thème.
Bonne journée à toi.
Gros bisous
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bien appétissante cette cocotte de légumes 🙂
bonne journée
bizzzoooo
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Coucou ma chérie,
J’avoue que j’en découvre un légume oublié, je connais le céleri rave, mais pas le chou rave, eh ben merci beaucoup, et surtout merci pour cette jolie participation.
Bisous
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Le blog de La cuisine d’Amélie est une mine d’or, je suis d’accord avec toi, j’y ai souvent trouvé l’inspiration !
Tes cocottes de légumes sont joliment colorées, je n’ai aucun doute qu’elles régaleraient l’Homme qui adore la chou-rave cuit contrairement à moi qui ne l’apprécie qu’en rémoulade !
Belle journée. Bizh. Viviane
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Plein de vitamines dans ra recette, au top !
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un superbe plat moi j’ai zappé
une bonne journée bisous
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C’est un superbe plat que tu nous propose. Bonne journée, bisous
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Comme c’est joliment présenté, cela donne très envie
Bon mercredi
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Voilà des cocottes bien gourmandes!
Bises,
Palmira
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Le blog d’Amélie est une valeur sûre, tu as bien choisi ta recette, c’est riche de légumes aux saveurs variées et la présentation en cocotte est top !
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De belles petites cocottes !! Belle journée, bisous
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Elles sont super mimi ces petites cassolettes =)
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le chou rave j’aime beaucoup et associes aux petits legume un plat sain et savoureux
merci Christelle pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu ❤
bisous
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Je ne connais pas bien le chou-rave ! Je le mange surtout cru mais ta recette est très appétissante.
Bonne journée, bises.
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Ce doit être savoureux surtout avec cette belle présentation. Bravo
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Excellente idee !
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super joli dans ces petites cocottes !!
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une très jolie recette
bisous
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ça donne envie d’y goûter!!
bonne soirée
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J’adore le chou rave mais je ne le cuisine pas assez souvent! Bonne soirée!
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de délicieuses petits cocotte ! bonne soirée
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Quelle belle assiette
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