Confiture pomme caramel

Coucou,

Aujourd’hui je vous présente ma 1ère  confiture tirée du livre le Larousse des confitures de Christine Ferber. Désoler je n’ai fait qu’une photo, mais promis dès que j’ai du temps je viendrais en rajouter. Cette confiture et excellente. La recette n’est pas au thermomix, car je ne l’ai pas adapté. Je vous recommande se Larousse que vous pouvez acheter ici. Avec cette recette je cuisine de saison pour mon amie Claudine du blog la cuisine de Gut.

Ingrédients pour 5 pots de 375 g :

–           1,5 kg de pommes Reine de reinette

–          1 kg de sucre cristal

–          1/2 citron

Préparation :

1-      Peler, épépiner et détailler en petits morceaux les pommes, de manière à en avoir 1 kilo net. 

2-      Ajouter 800 grammes de sucre dans le saladier ainsi que le jus du demi-citron. Bien mélanger.

3-      Dans une confiturier, verser les 200 grammes de sucre restants. Poser la casserole sur feu assez vif et surveiller le sucre qui va se transformer en caramel (environ 5-6 minutes). 

4-      dès qu’il a pris une belle couleur ambrée, verser 200 ml d’eau très chaude. Attention, ça crépite et ça gicle ! Remuer tout de suite à la cuillère en bois pour dé cuire le caramel. Lorsqu’il est redevenu bien liquide, ajouter les pommes sucrées.

5-      Mélanger constamment pendant 10 minutes, en laissant la casserole sur feu assez vif. De l’écume va se former. La confiture est cuite lorsque l’écume a disparu et qu’une petite goutte déposée sur une assiette très froide fige rapidement. 

6-      Mettre en pots et les retourner pour les stériliser.

7-      Une fois refroidie les retourner et les ranger.

Note : 1 sur 5.

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