Coucou,
Aujourd’hui je vous présente ma 1ère confiture tirée du livre le Larousse des confitures de Christine Ferber. Désoler je n’ai fait qu’une photo, mais promis dès que j’ai du temps je viendrais en rajouter. Cette confiture et excellente. La recette n’est pas au thermomix, car je ne l’ai pas adapté. Je vous recommande se Larousse que vous pouvez acheter ici. Avec cette recette je cuisine de saison pour mon amie Claudine du blog la cuisine de Gut.
Ingrédients pour 5 pots de 375 g :
– 1,5 kg de pommes Reine de reinette
– 1 kg de sucre cristal
– 1/2 citron
Préparation :
1- Peler, épépiner et détailler en petits morceaux les pommes, de manière à en avoir 1 kilo net.
2- Ajouter 800 grammes de sucre dans le saladier ainsi que le jus du demi-citron. Bien mélanger.
3- Dans une confiturier, verser les 200 grammes de sucre restants. Poser la casserole sur feu assez vif et surveiller le sucre qui va se transformer en caramel (environ 5-6 minutes).
4- dès qu’il a pris une belle couleur ambrée, verser 200 ml d’eau très chaude. Attention, ça crépite et ça gicle ! Remuer tout de suite à la cuillère en bois pour dé cuire le caramel. Lorsqu’il est redevenu bien liquide, ajouter les pommes sucrées.
5- Mélanger constamment pendant 10 minutes, en laissant la casserole sur feu assez vif. De l’écume va se former. La confiture est cuite lorsque l’écume a disparu et qu’une petite goutte déposée sur une assiette très froide fige rapidement.
6- Mettre en pots et les retourner pour les stériliser.
7- Une fois refroidie les retourner et les ranger.



Parfait pour mes tartines du matin !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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J’en veux je suis justement en de prendre mon petit déjeuner
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Elle doit être excellente
Belle journée
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très bonne idée cette confiture et tes photos sont très jolies
bises
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Super confiture pour une idée sensationnelle ! le caramel ajouté dans ta confiture Humm c’est un énorme régal ! bravo Christelle !
Merci de l’avoir offert à cuisinons de saison. Si tu peux ajouter le lien dirigeant vers cuisinons (https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison) et le logo ce serait gentil. Merci à l’avance ! gros gros bisous
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C’est une recette de mon ancien blog donc elle est déjà sur cuisine de saison mais je pourrais rajouter ça sans problème bisous
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hummmm j’ai bien envie d’y goûter à cette confiture…
bizzzzoooo
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Quelle bonne confiture!
Bizz
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Deux belles saveurs associées
Bonne journée
Bisous
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Une confiture bien originale, j’imagine comme c’est bon au caramel.
bisous
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Ca doit être délicieux cette association de pommes et caramel. Bonne journée, bisous
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miam! elle est bien sympa ta superbe confiture!!
bonne journée bisous
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De superbes associations, j’adore !
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une confiture bien parfumée avec le caramel
très bon après-midi bisous
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Jolie recette mais comme on petit déjeune une fois la semaine seulement mes confiture reste au frigo plus de 6 mois ça vaut pas le coup pour moi. Bisous
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mais c’est qu’elle est très certainement très sympa cette petite compote!
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Quelle bonne confiture bien originale. Le mariage des 2 doit être délicieux, bravo 🙂
Bonne fin de journée à toi.
Bisous
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Ce livre est une source d’inspiration sans fin! Quelle bonne confiture!
Bon 11 mai!
Palmira
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Hello! Voilà qui est appétissant, miam !
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J’ai la même recette sur mon blog, je confirme c’est une confiture délicieuse !
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Je ne te raconte pas comme elle est terriblement tentante. Je la mangerai à la cuillère 🥲
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[…] de la confiture de fraise et on a déjà fini nos pots j’ai donc remplacé par ma confiture de Pommes caramel. Nous avons beaucoup aimé ces […]
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[…] CONFITURE POMME CARAMEL […]
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