Voilà ce week-end je me suis lancé dans la réalisation de mes chocolats pour Noël. Je commence avec des chocolats au caramel au beurre salé. Je les ai faits au chocolat noir mais vous pouvez remplacer par du chocolat blanc ou chocolat au lait.
Ingrédients pour environ 16 chocolats :
– 160g de chocolat au lait (blanc ou noir) ou de chocolat de couverture
– 80g de caramel au beurre salé
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol du thermomix mettre 80 g de chocolat en morceaux et régler 5min/50°/vit 1
2- A la sonnerie à l’aide d’un pinceau à chocolat étaler le chocolat sur le fond et les bords de vos moules et mettre au congélateur 5 à 10 minutes.
3- Sortir vos moules du frigo et remettre à fondre le reste du chocolat 5min/50°/vit1. Pendant ce temps remplir les moules de caramel au beurre salé.
4- Une fois le chocolat fondu recouvrir le caramel au beurre salé de chocolat et mettre au frigo 30 minutes à 1h.
5- Démouler c’est prêt.
Sans robot :
- Faire fondre au bain marie 80g de chocolat
- A la sonnerie à l’aide d’un pinceau à chocolat étaler le chocolat sur le fond et les bords de vos moules et mettre au congélateur 5 à 10 minutes.
- Faites fondre le chocolat restant au bain marie. Pendant ce temps remplir les moules de caramel au beurre salé.
- Une fois le chocolat fondu recouvrir le caramel au beurre salé de chocolat et mettre au frigo 30 minutes à 1h.
- Démouler c’est prêt.




Tes petits chocolats sont bien brillants !
Je te souhaite une bonne journée. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Comme ils sont beaux, j’ai envie de croquer dedans
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont superbe ces chocolat
j’adore
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont super réussis 🙂 Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je trouve le chocolat noir est le meilleur allié du caramel, ça équilibre le côté sucré. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Alors la je t’en pique tout de suite et pas qu’un
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont joliment réussis et sans aucun doute délicieux, chocolat noir et caramel c’est toujours un mariage réussi pour régaler les gourmands 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
terriblement gourmands ces chocolats.. trop beaux… et trop tentants :: et avec ce caramel au beurre salé.. rhooo je craque.. je pense qu’ils seront très bientôt dans ma cuisine… hihihi
bizzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
Tu me tentes avec ces petites douceurs maison 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Je savais bien que tu nous offrirais cette année encore de merveilleux chocolats ! ceux ci me plaise beaucoup avec ce coeur au caramel beurre salé ! merci ma chère christelle gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
des petits chocolats bien tentants!!
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo, tu les a bien réussis. Ils sont irrésistibles. J’ai le même moule en plus, il faut que j’essaie.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle gourmandise, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo Christelle, ils sont superbes et bien brillants. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une tuerie ces chocolats ! Parfait en ces temps de fête !!! ❤🍫❤
J’aimeAimé par 1 personne
vraiment là tu me fais envie avec tes petits chocolats
J’aimeAimé par 1 personne
waouh, qu’elle superbe gourmandise, tu les a bien réussie!
bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tellement bon avec ce caramel. Tu les as vraiment bien réussis. Brillants et gourmands. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Waouh, comme j’aimerai en croquer un! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça me donne envie d’en faire !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
que de bonnes gourmandises
excellent après-midi bious
J’aimeAimé par 1 personne
Ohlalala que ça doit être bon !! Ils sont tellement beaux en plus, franchement bravo !!! J’adore.
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà des petits chocolats bien tentants!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai bien envie d’en faire cette année, ils sont jolis et gourmands comme tout ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Avec le café, c’est un délice ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’en ai déjà fait et j’en raffole c’est une pure gourmandise tes chocolats j’adore. Bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
au caramel beurre salé c’est trop bon j’adore rien de mieux que le fait maison
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
De superbes p’tits chocolats pour accompagner un café…
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Trop gourmands ! Bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Je craque pour tes petits coeurs très gourmands. Je commence tout doucement les douceurs pour cette belle période de l’Avent moi aussi. Mon petit doigt me dit que je vais surement me laisser tenter par ta recette.*
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je les croquerai bien
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo pour la réalisation de ces chocolats, ils sont parfaits
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/01/chocolat-au-caramel-au-beurre-sale/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/04/chocolat-au-coeur-feuillete-au-thermomix-ou-sans/ […]
J’aimeAimé par 1 personne