Voici aujourd’hui des chocolats au cœur feuilleté mes fils les ont adorés moi aussi vous allez me dire. J’ai pris la recette chez Thermominoux.
Ingrédients :
– 300 g de chocolat noir corsé
– 100 g de chocolat Pralinoise
– 40 g de Gavottes écrasées
Préparation :
Thermomix :
1- mettre dans le bol la moitiè du chocolat 150g et faire fondre pendant 5 min/50°/vit1
2- à l’arrêt de la minuterie, racler les bords et programmer 3 min/vit1
3- mettre une couche de chocolat sur tous les côtés du moule avec un pinceau
4- mettre 15 minutes au réfrigérateur
5- mettre la pralinoise dans le bol (propre et sec) et la faire fondre pendant 4 min/50°/ vit2
6- ajouter les gavottes écrasées dans le bol et mixer 30sec/vit2
7- sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles avec la garniture aux gavottes, attention ne pas remplir jusqu’au bord.
8- Mettre au frais pour 15 minutes
9- Mettre dans le bol (propre et sec) le reste de chocolat noir et faire fondre 5min/50°/vit1
10- à l’arrêt de la minuterie, racler les bords et programmer 3 min/vit1
11- recouvrir de chocolat noir, égaliser la base et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes
12- démouler ensuite délicatement
Sans robots :
1- Faire fondre 150g de chocolat noir au bain marie.
2- mettre une couche de chocolat sur tous les côtés du moule avec un pinceau
3- mettre 15 minutes au réfrigérateur
4- Faire fondre au bain marie (ou micro-onde) la pralinoise.
5- Ecraser les gavottes et les mélanger au chocolat
6- sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles avec la garniture aux gavottes, attention ne pas remplir jusqu’au bord.
7- Mettre au frais pour 15 minutes
8- Faire fondre le reste de chocolat noir.
9- recouvrir de chocolat noir, égaliser la base et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes
10- démouler ensuite délicatement



oui ils sont super bons j’en ai déjà fait mais je me rends compte que je ne les ai jamais publié
ils sont très réussis
bises
J’aimeAimé par 1 personne
ce sont des chocolats que j’ai déjà fait également et qu’est ce que c’est bon!!!!!!!!!!!!!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont sublimes et me font bien envie
Merci pour la partage
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
coucou ils sont trop beaux et terriblement gourmand, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont superbes tes chocolats. Pour moi, impossible de résister à de telles douceurs… Bises et bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Oh, une bonne idée pour les petits présents de noël !
J’aimeAimé par 1 personne
Miam quelle jolie recette! Bises.
J’aimeAimé par 1 personne
de jolies gourmandises tout ce dont j’aime
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Du chocolat, du chocolat !!! Toujours plus de chocolats en ce moment dis-donc ! Merci en tout cas 😊👍🍫
J’aimeAimé par 1 personne
Que c’est gourmand. Et sinon, tu fais les livraisons ?
J’aimeAimé par 1 personne
ça me donne envie d’en croquer un ! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont beaux et certainement délicieux !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très gourmands ces chocolats, ça fait envie! Merci pour la recette! Bon dimanche!
J’aimeAimé par 1 personne
alors tu me fais craquer avec tes bonnes petites recettes 🙂 Quel régal j’imagine!
J’aimeAimé par 1 personne
S’il y a du praliné, moi je fonce les yeux fermés
J’aimeAimé par 1 personne
Super idée!
Bises.
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/01/chocolat-au-caramel-au-beurre-sale/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/04/chocolat-au-coeur-feuillete-au-thermomix-ou-sans/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/15/chocolat-au-speculoos/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou,
qu’est ce que ça doit être délicieux.
bisous
J’aimeAimé par 1 personne