Bonjour;
Je vous présente l’une des dernières recettes de chocolat que j’ai faite cette année. J’adore le mariage chocolat framboise. Cette recette était sur mon ancien blog avec du chocolat blanc mais j’ai refait avec du chocolat noir.
Ingrédients :
- 250g de chocolat blanc noir ou au lait de couverture
- 50g de framboise (surgelé pour moi)
- 60g de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50g de chocolat blanc
Préparation :
1- Dans le bol mettre 100g de chocolat et chauffer 2min/50°/vit25
2- A la sonnerie régler 4min/vit2.
3- Remplir vos coques à l’aide d’un pinceau en chocolat bien faire en deux fois.
4- Laisser prendre.
5- Pendant ce temps faire la ganache.
6- Dans le bol mettre les framboises et le sucre et chauffer 4min/80°/vit2.
7- Passe au chinois pour retirer le maximum de graines.
8- Remettre dans le bol ajouter 50g de chocolat blanc plus la crème et chauffer 2min/50°/vit2
9- Remplir les empreintes de la ganache et laisser prendre
10- Dans le bol (propre et bien sec) mettre les 100g de chocolat restant et chauffer 2min/50°/vit2
11- A la sonnerie régler 4min/vit2
12- Recouvrir votre ganache et laisser prendre.


Hum avec de la framboise, j’adore aussi
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Chocolat-framboise, ça c’est un mariage de folie ! Miam !
J’aimeAimé par 1 personne
comme ce doit être bon c’est une super association
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Tu fais de super beaux chocolats. Chapeau bas m’dame 😀
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce doit être délicieux d’avoir la surprise de la saveur de la framboise qui arrive en bouche dès que l’on croque dedans ! Un goût de reviens-y ! Ca me plairait !! merci Christelle gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont beaux tes chocolats j’aime l’association de ces deux saveurs
J’aimeAimé par 1 personne
rhooooo quelle jolie gourmandise!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle alliance, quand la douceur côtoie l’acidulé c’est une valeur sûre. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle alliance, quand la douceur côtoie l’acidulé c’est une valeur sûre. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
encore de jolies gourmandises rien qu’a voir toutes ces choses j’ai déjà pris 2 kilos et hier je suis allé voir les petits enfants et j’ai eus droit a 2 boites de chocolats elle est pas belle la vie
excellent après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
On s’en lasse pas de ces p’tites gourmandises..
Bon après-midi
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très joli, et bon à croquer, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Noël va être super gourmand chez toi on s’invite? rire. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
encore un petit délice à tester!!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo, ils sont superbes tes chocolats. Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
le mariage chocolat et framboise est un délice ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Chocolat framboises un duo que j’adore, tes chocolats sont beaux et délicieux. Bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont trop beaux et la ganache à la framboise est merveilleuse avec le chocolat ! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un régal, ce duo est irrésistible ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou.
Le mariage framboise/choco quel délice oui !! Tes chocolats doivent être à tomber !!
J’aimeAimé par 1 personne
Rhoooo, je craque! Je suis fan du mariage chocolat framboise
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi j’adore le chocolat avec la framboise c’est tellement bon. Bravo pour les chocolats bisous
J’aimeAimé par 1 personne
je croquerais bien un de tes chocolats !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/17/chocolat-a-la-framboise/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/01/chocolat-au-caramel-au-beurre-sale/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/04/chocolat-au-coeur-feuillete-au-thermomix-ou-sans/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/15/chocolat-au-speculoos/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/11/chocolat-pate-a-tartiner-noisette/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/12/chocolat-pralines-pistache-gingembre/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/21/orangette-au-chocolat/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/07/paves-au-chocolat-noir-au-lait-concentre-sucre/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Christelle… oh la la… ces petits chocolats à la framboise me font de l’oeil ! je vais sans doute les tester… Belle journée. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/17/chocolat-a-la-framboise/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/01/chocolat-au-caramel-au-beurre-sale/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/04/chocolat-au-coeur-feuillete-au-thermomix-ou-sans/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/15/chocolat-au-speculoos/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/20/chocolats-fourres-a-lananas/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/26/chocolats-fourres-au-cara-crakine/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/19/chocolat-noir-fourree-a-la-framboise/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/11/chocolat-pate-a-tartiner-noisette/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/12/chocolat-pralines-pistache-gingembre/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/21/orangette-au-chocolat/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/07/paves-au-chocolat-noir-au-lait-concentre-sucre/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/18/truffes-au-chocolat-noir/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/23/truffes-chocolat-blanc-noix-de-coco/ […]
J’aimeAimé par 1 personne