Sablés sucre d’orge

Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente une recette de sablés que j’ai prise chez Christelle du blog la cuisine facile de Chris. Je m’excuse d’être peut présente en ce moment sur vos blogs et même sur le mien, mais avec le boulot et les fêtes qui approchent j’ai peu de temps.

Ingrédients :

– 150g de farine

– 75g de beurre

– 60g de sucre glace

– 1 pincée de sel

– 1 œuf

– vanille en poudre

– colorant rouge

Préparation :

1- Dans le robot muni de la feuille, mélanger le sucre, le sel et le beurre à température ambiante.

2- Ajouter la farine et sabler la pâte.

3- Mélanger l’œuf et former une boule.

4- La séparer en 2 puis ajouter le colorant à l’une des 2 moitiés.

5- Filmer et mettre au frais.

6- Prendre une noix de pâte rouge et la rouler en boudin pas trop fin.

7- Faire de même avec la pâte non colorée.

8- Rouler les 2 boudins ensemble et les couper de façon à faire des cannes.

9- Préchauffer le four à 180°c.

10- Disposer les cannes de pâte sur la plaque en silicone et enfourner 10 minutes.

11- Sortir du four et laisser refroidir

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le sucre, le beurre et le sel, mixer 30sec/vit5

2- Ajouter la farine et mixer 30sec/vit5

3- Ajouter l’œuf, mixer 30sec/vit5

4- Former une boule, filmer et mettre au frais pour 1h.

5- Prendre une noix de pâte rouge et la rouler en boudin pas trop fin.

6- Faire de même avec la pâte non colorée.

7- Rouler les 2 boudins ensemble et les couper de façon à faire des cannes.

8- Préchauffer le four à 180°c.

9- Disposer les cannes de pâte sur la plaque en silicone et enfourner 10 minutes.

10- Sortir du four et laisser refroidir

Note : 1 sur 5.

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