Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui encore des chocolats et d’autres recettes vont suivre. J’ai pris la recette dans mon maxi cuisine. Ces chocolats ont beaucoup plus.
Ingrédients pour 20 chocolats :
– 200g de chocolat noir (blanc ou au lait) de couverture
– 50g de gingembre confit
– 1 cuillère à soupe de pâte ou de purée de pistache naturelle
– 1 cuillère à soupe de pistache nature
– 50g de pâte d’amande
– 2 pincées d’épices à pain d’épices
Préparation :
1- faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance.
2- versez-en dans les encoches d’une plaque en silicone pour bonbons de la forme de votre choix.
3- renversez la plaque au-dessus du bol contenant le chocolat fondu pour ne laisser qu’une couche dans les moules.
4- laissez-la figer 1h au frais.
5- réservez 20g de gingembre confit.
6- Mixer le reste avec la pâte d’amande, la purée de pistache et 1 pincée d’épices.
7- déposez un peu de cette pâte au cœur des coques chocolatées.
8- faites fondre le chocolat à nouveau et remplissez les moules.
9- Parsemez du gingembre restant et des pistaches hachées.
10- Laissez figer les pralines 3h au farcis puis démoulez-les
11- Placez-les dans une boîte hermétique et conservez-les dans un placard.
12- au moment de les servir, saupoudrez-les du reste d’épices.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre 150g de chocolat et chauffer 5 min/50°/vit1
2- A la sonnerie régler 3 min/vit1
3- versez-en dans les encoches d’une plaque en silicone pour bonbons de la forme de votre choix.
4- renversez la plaque au-dessus du bol contenant le chocolat fondu pour ne laisser qu’une couche dans les moules.
5- laissez-la figer 1h au frais.
6- réservez 20g de gingembre confit.
7- dans le bol propre mettre le gingembre, la purée de pistache, la pâte d’amande et 1 pincée d’épices mixer 15sec/vit5
8- déposez un peu de cette pâte au cœur des coques chocolatées.
9- Dans le bol mettre les 50g de chocolat restant et chauffer 5 min/50°/vit1 10- A la sonnerie régler 3 min/vit1
11- remplissez les moules
12- Laissez figer les pralines 3h au farcis puis démoulez-les
13- Placez-les dans une boîte hermétique et conservez-les dans un placard.
14- au moment de les servir, saupoudrez-les du reste d’épices.



il faut que prépare les miens! les tiens sont une r »ussite!
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Sympa tes chocolats
Merci du partage
Belle soirée
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que de bonnes choses
très bonne soirée bisous
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Humm miam miam 😊😉
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Encore des chocolats bien gourmands … Bisous
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Super les chocolats maison
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On se régal ! merci pour tes délicieux partages
Bon dimanche
Bisous
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Encore j’aimerais bien pouvoir t’en piquer quelques uns !! tu les fais tellement bien ! merci chistelle bon dimanche gros bisous
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Tu vas pouvoir ouvrir une boutique de cadeaux gourmands éphémère pour les fêtes ou pas 🙂 Merci et gros bisous Christelle
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Oh la la ! Laisse moi te dire que j’en aurai fait qu’une bouchée. Et sinon, je reçois bientôt mon pochon ? 😋
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Bravo tes chocolats sont tops !! J’en ai jamais fais mais c’est vraiment super. Je t’en prendrais bien quelques uns pour y gouter 😉
Bonne journée. Bisous
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Je passe mon tour car nous ne sommes pas amateurs de gingembre à la maison.
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Quel régal! Dur d’y résister!
Bises,
Palmira
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Tu ne chômes pas dis donc !! bisous
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