Vanille Kipferl de C.Felder

Bonjour;
Je vous présente de bons biscuits qui non pas fait longtemps à la maison. J’ai pris la recette dans ma bible rose de Christophe Felder.

Ingrédients pour environ 40 biscuits:

  • 35g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de beurre pommade
  • 140g de farine
  • 60g d’amandes en poudre
  • 1/2cc de vanille liquide
  • 60g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé (pour l’enrobage)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
  2. Mixer le sucre avec la gousse de vanille entière, passer ensuite au tamis.
  3. Ajouter le beurre pommade, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide, mélanger à la cuillère en bois puis terminer à la main en formant une boule.
  4. Diviser la pâte en 4 puis façonner 4 boudins d’environ 20cm de long, couper ensuite des tronçons de 2cm.
  5. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’une slipat
  6. Enfourner 15 minutes puis laisser complétement refroidir sur une grille.
  7. Une fois les sablés refroidis, les rouler dans le mélange sucre glace+sucre vanillé afin de bien les enrober.
  8. Conserver dans une boîte hermétique.

Note : 1 sur 5.

Publié par

27 réflexions au sujet de « Vanille Kipferl de C.Felder »

  1. Je les ai offerts une année à ma petite famille en cadeaux gourmands et comme toi les paquets ont été bien vite terminés ! Je ne comprends pas pourquoi..? merci christelle de me les remettre en mémoire ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s