Orangette au chocolat

Bonjour ;
Hier je vous présentais les oranges confits voici ce que j’en ai fait. Je les ai offerts à ma belle-mère qui a beaucoup aimé.

Ingrédients :
– 150g d’écorce d’orange confit
– 200g de chocolat de couverture Valrhona a 61%

Préparation :

  1. Râper le chocolat et le faire fondre à feu très doux dans une casserole. Le chocolat doit être juste fondu mais pas trop chaud (32°- 35° max). Mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante
  2. Plonger les bâtonnets d’écorce d’orange un par un dans le chocolat fondu avec une pique ou à l’aide de la fourchette à chocolat
  3.  Égoutter 
  4. Déposer sur un marbre ou une plaque silicone ou 1 feuille plastique appelée « guitare »
  5. Laisser refroidir et durcir avant de les décoller à la spatule.

Note : 1 sur 5.

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