Voici une petite idée de recette pour l’apéro de vos fêtes. J’ai utilisé ma confiture de figue maison et mon boudin blanc maison. Ces petites tartelettes se congèlent très bien. Il vous suffira de les passer 10 minutes au four avant de les servir à vos convives.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)
- 1 boudin blanc ou plus selon la taille de vos feuilletées
- Confiture de figues
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte feuilletée et découper à l’aide d’un emporte pièce (pour moi en forme d’étoile) autant de forme que nécessaire.
- Disposer vos pâtes dans des empreintes à mini tartelettes, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et y répartir 1 cc de confit de figues.
- Retirer la peau du boudin blanc et détailler en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses) puis ajouter 1 rondelle dans chaque empreintes. Ajouter au dessus de chaque rondelle de boudin une touche de confit de figues. Poivrer.
- Enfourner pour 15 à 20 mn selon le four.
- Servir chaud.



j’ai publié les mêmes avec du confit d’oignon il y a quelques années
et c’est délicieux
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de superbes amuse-bouches salés/sucrés en plus deux choses que j’adore
bonne fin d’après-midi bisous
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c’est une idée très sympa!
bonne soirée
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Moi je suis partante pour les déguster ! J’aime beaucoup le boudin blanc alors à l’apéro je débuterais bien la soirée ! gros bisous chistelle
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Quelle bonne idée, cela doit être un pur délice, et c’est tout mimi
Bravo
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Une très belle idée pour l’apéritif !
bisous bisous / Nicole
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les tartelettes sont toujours les bienvenues
bisous
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Bravo, et magnifique! Bon week-end
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Je retiens tout tant la présentation que la composition
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Elles sont toutes mimi tes tartelettes
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Super idée oui. J’aime bien préparer à l’avance aussi et mettre au congèl c’est tellement pratique et moins stressant que de tout faire à la dernière minute. Je retiens ta bonne recette.
Bonne fin de journée à toi.
Bisous
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Jolies étoiles !! bisous
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