Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des biscuits très originaux qui seront dans mes sachets de Noël. J’ai pris la recette chez Marion du blog Marmotte cuisine…Veggie.. Je n’ai rien changé à sa recette sauf que les tremper dans le chocolat pour qu’il soit plus gourmand.
Ingrédients:
- 125 g de polenta fine,
- 70 g de vergeoise brune ou de sucre roux,
- 70 g de farine de blé T65,
- 80 g de beurre mou,
- 1 œuf,
- 1 belle pincée d’épices à pain d’épices ou de cannelle,
- le zeste d’une orange bio.
- 80g de chocolat noir (facultatif)
Préparation:
- Dans un saladier ou le bol d’un robot ménager, mélanger la polenta, la farine, le sucre, le zeste d’orange et les épices.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler la pâte du bout des doigts ou à la feuille pour obtenir une texture sableuse.
- Incorporer l’œuf pour amalgamer la pâte.
- Façonner des biscuits de la taille d’une petite noix. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de quelques centimètres. Les aplatir légèrement.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 12 minutes de cuisson.
- À la sortie du four, laisser tiédir avant les décoller de la plaque.
- Laisser complètement refroidir sur une grille.
- Faire fondre les 80g de chocolat au bain marie.
- Quand le chocolat et bien fondu, tremper les biscuits dedans.
- Poser sur une grille et laisser durcir le chocolat avant de stocker dans une boîte en métal.



De superbes p’tits biscuits ! à croquer à toute heure !
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je retiens j’ai déjà fait des financiers à la polenta et j’ai beaucoup aimé alors tes biscuits me plaisent
J’aimeAimé par 1 personne
ils ont une belle couleur tes biscuits
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui ils me font drôlement envie aussi
Merci du partage
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Je voudrais bien en croquer un! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est bien quand les biscuits se réinventent à Noël avec gourmandise 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont bien gourmands tes biscuits. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est fou ça ! faire des biscuits avec de la polenta ça je n’aurais jamais eu l’idée ! bon tu me diras je ne fais pas de biscuits non plus très souvent.. Bravo christelle ! bonne idée gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils ont l’air délicieux 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Wah ! La polenta sert dans d’aussi alléchants biscuits ? Décidément j’en apprend toujours avec toi.
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup les biscuits à la polenta. Ils sont très friables et j’adore ça.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce doit être très bon avec la polenta! Bisous et bon week-end!
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont bien appétissants!!
bonne journée
J’aimeJ’aime
Une belle gourmandise originale, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
terriblement gourmand ces biscuits.. et hop.. je t’en chipe un au passage.. lol
bizzzooo
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très original ces petits biscuits, j’aurai été curieuse d’y goûter. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Super sympas tes petits biscuits et surtout originaux! je t’en pique un au passage, bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont hyper gourmands j’adore en plus a la polenta
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
L’idée est excellente car ça doit être bien croquant, c’est en plus inhabituel et sain….Bravo. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà de quoi me régaler. J’aime l’idée de mettre de la polenta. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai déjà vu des recettes de biscuits ou gâteaux avec de la polenta mais je n’ai jamais essayé. C’est une bonne idée originale 🙂
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je retiens l’idée d’utiliser la polenta dans des biscuits !! Original et surement délicieux ! Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Sont sympas ces biscuits !! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/10/21/biscuits-le-noisetier/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/18/biscuits-a-la-polenta-a-lorange-et-aux-epices-de-noel/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/14/butterbredele-ou-bredele-alsacien-au-beurre/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/10/21/biscuits-le-noisetier/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/18/biscuits-a-la-polenta-a-lorange-et-aux-epices-de-noel/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/19/boules-de-linz-linzele/ […]
J’aimeAimé par 1 personne