Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un velouté que j’ai pris chez ma chère Delphine du blog Oh la gourmande. Merci Delphine on a adoré. Je n’avais pas de Cheddar donc je les remplacé par du comté.
Ingrédients :
– 100g d’oignons
– 10g d’huile d’olive
– 435 g de carotte
– 100g de poivron vert (rouge pour Delphine)
– 600g d’eau
– sel poivre
– 1 cuillère à café de cumin
– 100g de comté râpé (cheddar râpé pour Delphine)
Préparation :
1- Éplucher et couper votre oignon en deux le mettre dans le bol puis mixer 5sec/vit5, ajouter l’huile d’olive puis faire chauffer 4 min/120°C/vit mijotage.
2- Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles, les ajouter dans le bol avec le poivron lavé et coupé en lanières, mettre l’eau, le sel, le poivre et le cumin puis faire chauffer 18 min/varoma/vit mijotage.
3- A la sonnerie, incorporer le comté puis mixer 40sec/vit 6 à 9. Transvaser de suite votre soupe dans un récipient, car le comté risque de coller au fond du bol.



Un velouté bien réconfortant avec ce froid ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un joli velouté j’adore le soir avec de bonne tartine
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
parfait pour ce réchauffer ce soir
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oh merci tu me fais un très grand plaisir..Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Une bonne soupe après les repas festifs c’est toujours bon
J’aimeAimé par 1 personne
Déjà qu’avec la carotte je me regale mais en plus si il y a du comté !!!! wahoo
J’aimeAimé par 1 personne
rien de meilleur qu’une bonne soupe!
(re) bonne soirée!!
J’aimeAimé par 1 personne
[…] Velouté de carottes au Comté Velouté de carottes au cheddar […]
J’aimeAimé par 1 personne