Bonjour;
Aujourd’hui mon Andy fête ces 9 ans déjà que cela passe vite. Pour fêter son anniversaire à l’école vendredi j’ai confectionné ces petits biscuits pour lui et ces copains. Ils les ont adoré. J’ai pris la recette sur le blog Il était une fois la pâtisserie. Sur son blog vous trouverez une vidéo pour réaliser ces petits biscuits.
Ingrédients pour 40 biscuits environ:
- 180 g de beurre mou
- 180 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 300 g de farine
- 10 g de cacao en poudre non sucré (colorant noir pour moi)
- Colorants rouges et blanc
Préparation:
- Mélangez ensemble le beurre et le sucre (j’ai utilisé la feuille de mon robot).
- Incorporez la vanille liquide, puis les jaunes d’œufs, sans cesser de mélanger. Réservez cette pâte.
- Répartissez la farine dans 3 récipients de la façon suivante : 70 g, 100 g et 130 g.
- Ajoutez le cacao en poudre ou comme moi le colorant noir dans les 70g, bien mélangez.
- Ajoutez 1 pointe de colorant rouge dans les 100 g et mélangez (la farine ne se colorera pas en rouge, ou alors très peu, mais pas d’inquiétude, la couleur viendra plus tard, pas besoin de mettre beaucoup de colorant).
- Ajoutez enfin une pointe de colorant blanc dans les 130 g et mélangez.
- Replacez 160 g de pâte préparée précédemment dans la cuve de votre robot et ajoutez le mélange farine + colorant blanc. Malaxez à la feuille et réservez. C’est important de suivre le même ordre que moi pour la réalisation des pâtes à biscuits si vous voulez éviter de laver la cuve à chaque fois.
- Placez maintenant 90 g de pâte préparée précédemment dans la cuve du robot et ajoutez le mélange farine + cacao. Malaxez à la feuille et réservez.
- Faites de même avec la pâte restante (environ 130 g) et le mélange farine + colorant rouge. Il restera un peu de pâte au cacao dans votre cuve et sur votre feuille, c’est très bien, ça renforcera l’intensité du rouge, donc on ne lave rien !
- Formez 3 boules avec vos 3 pâtes, filmez-les avec du papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.

Montage:
1- Farinez votre plan de travail. Prélevez 30 g de pâte blanche et formez un boudin de 30 cm de long. Placez-le dans du film alimentaire et réservez au congélateur 10 minutes minimum.

2- Coupez la pâte cacao en deux.

3- Farinez de nouveau le plan de travail et étalez une moitié de pâte en une bande de 30 cm de long sur 5 cm de large environ. Enroulez cette pâte autour du boudin blanc et replacez au congélateur.

4- Avec la pâte au chocolat restante, formez 2 rectangles plats de 30 cm x 1 cm environ. Placez-les au congélateur.

5- Avec la pâte rouge, formez un gros boudin de 15 cm de long. Placez 10 minutes au congélateur. Le but n’est pas ici de congeler mais de faire durcir la pâte rapidement. On peut utiliser le frigo mais il faudrait tripler tous les temps de pause.
6- Faites de même avec le reste de pâte blanche.

7- Coupez le boudin rouge en deux de haut en bas et assemblez les deux morceaux. Formez une gouttière en appuyant au centre avec vos doigts. Faites de même avec le boudin blanc.


8- Placez le boudin blanc + cacao resté au congèle dans la gouttière du boudin blanc

9- Disposez les bandes de cacao sur les côtés.

10- Recouvrez avec la pâte rouge. Si du cacao dépasse, coupez-le avec un couteau.

11- Emballez le tout dans du film alimentaire et roulez la pâte sur elle-même afin de bien serrer le tout. Placez 30 minutes au congélateur.
12- Préchauffez le four à 175°C.
13- Coupez des tranches de 5 mm de large environ et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les Pokéballs sont déjà toutes belles 🙂


14- Enfournez 17 minutes en chaleur tournante.
15- Laissez refroidir et dégustez.



Joyeux anniversaire à ton grand garçon , qui a de la chance d’avoir une maman qui fai de si beaux gâteaux. Bises Bonne aprés midi
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de superbes biscuits et bon anniversaire a ton petit bonhomme
bone fin de journée bisous
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quel travail
bises
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Oui c’est ce que je disais l’autre jour 9 ans c’est un grand !! Bon anniversaire à lui !!
Ils sont mignons ces petits gâteaux, tu t’es donné du mal pour les faire car ils ont un façonnage pas très aisé à réaliser ! pas étonnant qu’ils aient plu ! gros bisous
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joli travail
bon anniversaire Andy!
bonne soirée
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C’est très bien exécuté ! il a dû être content ! et j’ai vu le sublime gâteau Pikachu sur insta ! Tu es super forte !
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Bon anniversaire à ton fils ! Tout le monde a dû être heureux de manger de si beaux biscuits ! Bonne soirée, bisous
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Waouh ils sont magnifiques les enfants ont dû appréciés et ton petit Andy devait être très fier de sa maman. Je lui souhaite un joyeux anniversaire. Bonne soirée bisous
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Ma petite fille aurait adoré, mimi tes biscuits, joyeux et merveilleux anniversaire pour Andy avec du retard, bisou
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Bravo comme ils sont beaux, c’est du travail
Joyeux anniversaire à ton Andy
Bisous
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Ils sont bien jolis ces biscuits bon anniversaire à ton fils bises
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de jolis biscuits pour une belle occasion ! joyeux anniversaire à Andy ! bises
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Il est vraiment gâté Andy. Il doit être fier d’avoir une maman si douée et si aimante 😀
Bisous
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Bon anniversaire à ton grand 🙂 Bravo pour ces beaux biscuits, il devait être content et je suis certaine que ses copains sont rentrés le soir en disant « tu aurais vu les supers biscuits qu’Andy a ramené à l’école » … la classe 🙂
Bon début de semaine à toi.
Bisous
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Super ! ils sont bien réussis !! bisous
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c’est très orignal bravo. douce journée bisous
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Ils ont dû faire sensation !
bisous / NIcole
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Très-très jolis biscuits ! Bravo ! Ton Andy devait être drôlement fier.
Bisous
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Après les macarons Pikatchu voici de magnifiques pokeball ! Comme ton fils devait être heureux.
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Bravo également pour ceux-ci, ton fils a dû être heureux ! Bisous
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Très original ces biscuits.
Bravo.
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