Cake aux noix, bleu et lardon

Voici un bon cake plein de saveurs. Je vous recommande ce cake.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 15 cl d’huile
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de bleu
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50g de lardon
  • sel, poivre

Préparation :

Sans robots :

1-      Préchauffer le four à 180°

2-       mélanger les œufs, ajouter lentement la farine en remuant bien, la levure, l’huile et le vin.

3-      Couper le bleu en petits morceaux et piler les cerneaux de noix.

4-      Poivrer et saler (très peu) la pâte. Ajouter le bleu, les cerneaux de noix, les lardons et le gruyère râpé.

5-      Beurrer et fariner le plat à cake. Verser la préparation dans le moule

6-      Faire cuire 40 min à 180

7-      Piquer avec un couteau pour vérifier si le cake est cuit.

8-      Laisser refroidir et démouler

Monsieur Cuisine ou thermomix:

1-      Dans le bol mettre les cerneaux de noix et donner quelques pulsions de turbo. Réserver

2-      Dans le bol mettre la farine, la levure, le sel, le poivre, le vin blanc, l’huile et les œufs et mixer 30sec/vit4

3-      Ajouter le bleu coupé en morceau, les cerneaux de noix grossièrement mixer, le gruyère râpé et les lardons, mixer 10sec/vit3

4-      Beurrer et fariner le plat à cake. Verser la préparation dans le moule

5-      Faire cuire 40 min à 180

6-      Piquer avec un couteau pour vérifier si le cake est cuit.

7-      Laisser refroidir et démouler

Note : 1 sur 5.

Publié par

18 réflexions au sujet de « Cake aux noix, bleu et lardon »

  1. Ah ! les cakes au bleu que j’aime ça ! C’est un fromage qui leur donne beaucoup de goût, il n’est nul besoin d’y ajouter après beaucoup d’ingrédients. Je me serais régalée ! merci christelle gros bisous

    Aimé par 1 personne

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