Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui la recette de la génoise que j’ai faite pour le gâteau d’anniversaire de mon Andy. J’ai pris la recette chez ma chère Assia je savais que ce serait une réussite.
Ingrédients:
- 6 œufs
- 180 g de sucre ( vous pouvez allez jusqu’à 200 g )
- 150 g de farine
- 30 g de cacao amer
- 1 pincée de sel (1g)
Préparation:
- Beurrer et chemiser de papier sulfurisé le fond et les parois du moule. Moi j’en ai pas donc j’en ai fabriqué un.

2- Préchauffer le four à 180 °C .
3- Mettre les œufs, le sucre, la pincée de sel dans la cuve ou le bol, déposer ce dernier sur un bain marie et fouetter environ 5 bonnes minutes jusqu’à ce que l’appareil mousse.

4- Retirer et remettre la cuve dans le robot ou au batteur et battre jusqu’à ce que l’appareil triple de volume et blanchi.

5- Incorporer la farine et le cacao tamisé ensemble au préalable, incorporer en pluie ou en deux fois et aller en rotation du bas vers le haut sans casser la masse.

6- Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 45 mn plus ou moins selon le type de four.

7- Laisser la génoise dans le four éteint chaud encore 1 à 2 minutes, avant de la sortir et la démouler sur une grille pour refroidir.

voilà une génoise bien gourmande
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oh quelle est belle, c’est vrai que chez Assia c’est une source sûre, elle est bien réussie
bravo
J’aimeAimé par 1 personne
Magnifique, parfaite pour une forêt noire !
J’aimeAimé par 1 personne
T’as fait le bon choix, les recettes d’Assia sont une valeur sûre. Elle est très réussie et j’imagine déjà le beau gâteau qui va avec.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Miamm, ce petit Andy a été bien gâté! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
elle est parfaite!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un régal et parfait pour le cake design
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’aime pas trop les gâteaux à base de génoise alors je n’en fait jamais. Elle a l’air fort réussie ! bravo ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Wahou elle est bien réussie ta génoise, bravo.
J’aimeAimé par 1 personne
Une bonne base à garnir. Merci pour ce partage bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est magnifique ta génoise, bravo ! Bon week-end, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est superbe ! Le gâteau final devait être délicieux. Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
coucou j’ai un problème avec les génoises, c’est que j’ai du mal à ne pas les dévorer tel quel, la tienne ne ferait pas l’enfeu non plus surtout au chocolat,miam maim, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
jolie génoise reste plus qu’a faire ne forêt noire et m’en offrir une petite part car j’adore
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
Elle est vraiment belle ta génoise, bravo! belle journée à toi, bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Belle génoise gourmande , elle est bien.joufflue ça fait plaisir
Bonne après midi
J’aimeAimé par 1 personne
une recette à toujours avoir sous la main!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une bonne base pour un bon gâteau ! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo, elle est bien gonflée! Bisous et bon we
J’aimeAimé par 1 personne
Très réussie et bien gonflée ta génoise. Essai réussi ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bravo, elle est bien belle ta génoise, on dirait un molly cake avec sa hauteur
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est belle ta génoise !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne