Bonjour;
Comme vous le savez l’émission tout en cuisine a repris donc je vous représente mes réalisations. Nous avons adoré ce pain d’épice.
Ingrédients:
- 200g d’eau
- 90g de sucre
- 200g de miel + 25g de miel pour la finition
- 10g de zestes de citron jaune non traité
- 10g de zestes d’orange non traitée
- la pulpe d’une gousse de vanille
- 3g d’épices à pain d’épices
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10g de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel fin
- 140g de beurre + 10g de beurre pour le moule
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites bouillir l’eau avec le sucre et le miel.
- Ajoutez les zestes de citron et d’orange, la vanille et les épices.
- Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin et mélangez.
- Versez petit à petit le sirop tout en continuant à mélanger.
- Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation.
- Versez dans le moule beurré.
- Enfournez 20 minutes.
- Au terme de la cuisson, laissez refroidir dans le moule et passez au pinceau du miel fondu.
- Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le.



Il est rare que je n’en fasse pas un avant les fêtes. Bisous
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il a l’air super bon et il est très beau
bises
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Ah oui, je confirme il est délicieux
Belle journée
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je l’ai noté cette recette!
le tien est très beau!
bonne semaine
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Forcément une réussite cette recette.
Beau partage
Bises
Sonia
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Un bon pain d’épice c’est toujours agréable même en dehors des fêtes. Celui- ci je ne l’ai pas encore testé.
Bonne journée.
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J’en ai fait un aussi en décembre, pas eu le temps de le mettre sur le blog, mais je trouve qu’il est dommage de ne le proposer qu’au moment des fêtes … Le tien m’a l’air délicieux ! Bisous
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beau pain d’épices !! bon lundi ! bisous !
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Hum… Vous avez dû vous régaler.
Bisous
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L’ajout de l’orange dans le pain d’épices et un plus que j’adore également moi ! Tu as du te régaler ! il fait envie ! gros bisous
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Un beau pain d’épices qui fait envie. Bisous
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J’ai battu mon record cette année avec 10 pains d’épices distribués et ce n’est peut-être pas fini, tu me donnes envie de recommencer!
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Il doit être bien bon bisous
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ton pain d’épices est bien réussi,bonne semaine bizzz
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Miam
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oh quel délice!!! bisous
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il doit être délicieux.. je me régalerai avec ce pain d’épices…
bon début de semaine
bizzzoooo
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Mmmm délicieux j’adore le pain d’épices et j’adore Lignac ❤️ J’essayerais 😋
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Le pain d’épices est en tout point ma madeleine de Proust ! Il va de soit que je ne refuserai absolument pas une belle part !
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Toute mon enfance , merci beaucoup pour ce partage !
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Il est superbe mais comme nous n’en pas friands…je dis juste merci régalez-vous. Bisous
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un pain d’épice qui doit être bien délicieux en plus fait maison
très bon après-midi bisous
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Un beau pain d’épices je mets aussi des zestes d’oranges je trouve que c’est meilleur. Bonne soirée bisous
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Pour avoir déjà testé l’orange dans le pain d’épices, je confirme c’et un pur délice. Bises
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J’ai vu aussi sa recette à la télévision. Il avait vraiment l’air très bon.
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J’en ai fait un aussi à l’orange il y a une semaine. Je ferais volontiers le tien 🙂 Bisous Christelle
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coucouuuu
whoooooooooooo comme il fait envie !!Miammm
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un délicieux pain d’épices avec le zeste d’orange ! bises
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Il est beau ton pain d’épices, j’adore ça mais je n’en fait pas souvent car chez moi ils n’aiment pas du coup je suis obligée de le manger pratiquement toute seule … ce n’est pas ce qui me dérange mais quand même … lol.
Bisous
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On a testé sa recette pour les fêtes et c’était délicieux!
Bises,
Palmira
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Il est parfait et à l’air gourmand
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[…] aux zestes d’oranges (merci Cyril Lignac pour cette délicieuse recette… et merci Christelle chez qui j’ai découvert cette recette…) […]
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recette testée et validée !! un grand grand merci pour cette délicieuse recette que je viens de publier sur mon blog…
bizzzoooo
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[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/05/pain-depices-marbre-au-chocolat/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/11/16/pain-depice-trop-bon/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/01/18/pain-depices-zestes-doranges-de-cyril-lignac/ […]
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