Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma copine Emmanuelle du blog aux délices de Manue . Ce plat nous a beaucoup plu.
Ingrédients pour 4 :
• 4 côtes de porc
• 100g de lardon
• 500 g de pommes de terre
• 3 belles endives
• 450 ml de bière brune, Pelforth pour moi
• 10 g de cassonade
• 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
• 2 cuillères à café d’huile d’olive
• sel et poivre.
Préparation :
1. coupez les pieds des endives, creusez-les un peu, puis coupez-les en 2.
2. Faites cuire les moitiés d’endives avec 1 cuillère à café d’huile d’olive, pendant 2 min, saupoudrez de cassonade et poursuivez la cuisson pendant environ 1 min. Salez et poivrez. Réservez
3. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, puis coupez-les en morceaux.
4. Faites cuire les lardons à feu vif, pendant 2 min 30, dans la poêle qui a servi à la cuisson des endives, réservez avec les endives cuites.
5. Versez les 2èmes cuillères à café d’huile d’olive dans la poêle, et faites-y dorer les côtes de porc 30 secondes sur chaque face, à feu vif.
6. Baissez le feu, remettez les pommes de terre et les endives, versez la bière, ajoutez le fond de veau, salez et poivrez
7. Couvrez et laissez cuire pendant 35 min.



Merci beaucoup pour ta confiance et je suis ravie que ce plat vous ai plu. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est une excellente idée!
bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
rien a voir on a envie de passer a table. Merci. Bisous douce semaine
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette bien de chez moi avec ces, endives et la bière on s’en régalerait assurément
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, c’est super sympa, j’adore la cuisine a la bière ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Comme cela doit être bon, je me régale avec ton assiette
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Une bonne assiette qui réchauffe, vous avez du vous régaler 🙂
Bonne fin de journée à toi.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Humm Miam miam ! Ce plat me plait beaucoup ! j’ai déjà testé la bière en sauce et ça donne toujours de très bons résultats ! tu as du te régaler ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
très joli plat et ou tu là trouvée pas de problème en plus Emma adore les endives
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tu as bien fait, vous avez dû vous régaler
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit plat bien savoureux, aux belles saveurs du Nord entre bière et endives ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat réconfortant qui est parfait ces jours-ci avec le froid ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais cuisiné des endives avec des pommes de terre .Par contre les côtes de porc comme tu les a préparées j’aime beaucoup.
Bises
Bonne soirée.
J’aimeAimé par 1 personne
un très bon plat
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat plein de bonnes saveurs comme j’aime, bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quel bon plat ! merci bonne journée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Vous avez du vous régaler
J’aimeAimé par 1 personne