Bonjour;
Vous connaissez tousse le dessert Mont blanc, mon mari me demande à 18h si je pouvais lui en faire. Ni une ni deux je vais sur le internet à la recherche d’une recette rapide. J’ai donc pris la recette sur le blog un déjeuner de soleil. Ces petits monts blancs étaient extra ils nous ont vraiment régalés.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 40 cl crème fleurette ou liquide entière
- 320 g marrons en crème
- 8 meringues
- 1 gousse vanille
Préparation :
- Préparer la crème fouettée en utilisant de la crème très froide (éventuellement passer 10 minutes au congélateur) : dans un saladier ou la cuve d’un robot, mélanger la crème avec la pulpe de la gousse de vanille (garder la gousse pour une autre préparation notamment pour parfumer du lait par exemple).
- Fouetter d’abord à petite vitesse puis moyenne jusqu’à ce la crème devienne bien mousseuse, presque ferme et forme une légère pointe sur le fouet.
- Poser une meringue sur le fond de six verres ou verrines pas trop grands. Verser dessus la crème fouettée, ajouter encore une meringue. Mettre la crème de marrons dans une poche à douille lisse et la verser sur la crème.
- Servir de suite ou garder au frais quelques heures.



un bien bon dessert
bises
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Si tu savais comme j’aime ça…
Il en a de la chance ton mari
Belle journée
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Un bon dessert rapide , c’est gentil, et délicieux, merci’. Bonne semaine .
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Je l’avais également repérée elle est dans ma liste des « à faire » et a failli sortir de ma cuisine ce week-end finalement j’ai fait autre chose mais je les ferai prochainement bisous
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Un délice très joliment présenté ! Bonne semaine, bisous
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Il faut avoir des meringues d’avance aussi sinon c’est plutôt le matin qu’il faudrait faire ton succulent dessert ! C’est fameux le Mont Blanc ! merci Laurence ! gros bisous
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miammm j’y plongerai bien une cuillère…
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Il est bien gâté ton mari 🙂 Il devait être bien content !! Tes petites verrines sont terriblement tentantes !! Super cette recette.
Bisous
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J’adore la crème de marrons, ton dessert ne peut que me plaire.Bon lundi, bisous
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express et bon!! chouette !!
bonne semaine
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Je n’en ai jamais fait mais je pensais qu’il fallait mélanger les marrons et la crème. Elle fait super envie cette verrine en tous les cas
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De jolies verrines bien gourmandes. Bisous
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Quel chanceux ton mari ! Vous avez dû vous régaler ! Bises
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C’est une véritable gourmandise
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simple mais super bon bravo Bisous douce semaine
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Oh oui c’est bon ça, très gourmand ! Bisous
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un pur régal ce dessert qui fait partie de mes préférés
bisous Christelle
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alors là , je passe … je n’aime pas du tout la crème de marrons … bisous !!
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Oh mon mari aussi adorerait ça car il adore la crème de marron ( je garde dans un coin ta recette merci)
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