Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un bon plat de poisson qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Béatrice du joli blog les petits plat de Béa.
Ingrédients :
- 350 g de filet de cabillaud
- 1 oignon (violet pour moi)
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 1 cuillère à soupe de curry de Madras
- 20 cl de lait de coco (moi j’ai mis 40cl)
- sel et poivre
Préparation :
- Peler l’oignon et l’émincer.
- Ouvrir les poivrons, retirer les pépins, les couper en lanières puis chaque lanière en deux.
- Dans une sauteuse, faire suer l’oignon avec l’huile d’olive.
- Ajouter les épices et laisser chauffer quelques instants.
- Ajouter le poisson, les poivrons et les tomates cerises. Saler et poivrer.
- Verser le lait de coco. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.
- Servir avec un peu de riz basmati.



Je ne cuisine pas assez le poisson, alors merci de me donner des idées !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un plat qui fait fureur à la maison nous adorons
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ce gentil clin d’œil c’est vrai qu’il est bon ce plat de poisson. Je suis contente qu’il t’aies plus bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ces saveurs doivent exploser en bouche j’aime beaucoup
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
une façon gourmande de manger du poisson!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un joli plat de poisson qui m’aurait régalée. Le lait coco lui convient bien à ce cabillaud surtout quand on le parfume de curry !! bisous ma christelle gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat bien parfumé avec ce colombo
Je suis hyper fan
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
ton assiette fait bien envie ! bonne journée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Béa a une belle palette de délicieuses recettes et ce savoureux colombo en est bien la preuve. Vous avez du vous régaler avec cette belle assiette de poisson !
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Très bon choix, je l’ai remarqué aussi chez Béatrice. Ça doit être délicieux.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’avais repérée aussi cette recette, elle à a l’air délicieuse. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un régal ce cabillaud avec cette bonne petite sauce, vous avez du vous régaler 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
joli plat bons ingrédients bonnes épices et excellent poisson
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’avais vu passer chez Béa, j’adore ça !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tiens! avec du poisson, je n’ai jamais essayé. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quel beau plat aux saveurs tropicales ! Tu nous fais voyager… Bises
J’aimeAimé par 1 personne
quelle jolie assiette ! une recette que je mets de côté.
Bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Ton columbo a juste l’air divin! ça me met l’eau à la bouche, bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Savoureux et si appétissant
J’aimeAimé par 1 personne
Comme c’est appétissant ! J’adore l’association de ces épices colombo et poisson, c’est tellement savoureux ! Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Un très beau colombo, les esprits se rencontrent, j’en ai réalisé un le week-end dernier, à base de Marlin, en souvenir de notre voyage en Guadeloupe début Janvier
On se régale avec ce genre de plat
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’adore cette épice le colombo ! C’est très original avec le cabillaud, je n’ai jamais testé, mais ça doit être délicieux ! Gros bisous !
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/01/26/colombo-de-cabillaud/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/09/01/dos-de-cabillaud-pates-plomb-en-sauce-bien-parfumee/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/05/10/dos-de-cabillaud-sur-lit-de-carottes-et-poireaux/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/11/26/lieu-noir-et-chou-fleur-au-curcuma/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/07/22/loup-de-mer-aux-legumes-rotis-et-pest-dherbes-du-jardin/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/08/01/loup-de-mer-et-sauce-echalote-citron/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/11/06/merlu-marine-avec-ses-pommes-de-terre-au-citron-et-a-la-coriandre/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/04/02/merlu-sur-son-lit-blanc/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/03/27/noix-de-saint-jacques-au-lait-de-coco-et-curry/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/21/cassolette-de-saint-jacques-au-curry/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/01/26/colombo-de-cabillaud/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/10/23/curry-de-legumes-et-crevettes/ […]
J’aimeAimé par 1 personne