Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente une recette que j’ai prise chez Carole du joli blog Cuisine en paix. Je vous recommande ce blog qui regorge de belles recettes. Merci Carole, on s’est régalé avec cette recette. Je vous recommande cette recette surtout si comme moi vous est fan de chorizo et de courge spaghetti.
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- 1 chorizo
- 3 petits poivrons rouges
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- du parmesan en copeau
- Ail, sel, poivre, thym et huile d’olive pour la cuisson de la courge
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Couper la courge en deux. Enlever les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
3- Déposer les deux morceaux de courge dans un plat qui va au four.
4- Dans chaque demi-courge, déposer un grain d’ail non épluché, une pincée de sel, du poivre, un peu de thym et un filet d’huile d’olive.
5- Cuire 45 minutes puis laisser refroidir dans le four.
6- Vérifier la cuisson de la courge à l’aide d’un couteau, il doit s’enfoncer facilement.
7- A l’aide d’une fourchette, gratter la courge, les spaghettis vont se détacher comme par magie. Évider complètement les 2 morceaux de courge, déposer les spaghettis dans un saladier. Garder précieusement les coques.
8- Émincer finement l’oignon.
9- Trier puis trancher les poivrons. Couper le chorizo en rondelles pas trop épaisses.
10- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons.
11- Quand ils sont cuits ajouter le chorizo, le faire légèrement griller.
12- Ajouter les spaghettis de courge en les éparpillant bien, il faut éviter de faire des paquets.
13- Saler et poivrer.
14- Remplir les deux coques, ajouter quelques copeaux de parmesan. Vous pouvez manger ce plat immédiatement ou le réchauffer 7 à 8 minutes au four thermostat 160°.
15- Un régal



effectivement ça donne envie et ça devait être délicieux!
bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais dégusté cette courge. Je n’apprécie pas particulièrement les courges mais avec du chorizo ce doit tout de même étre bien bon. Merci chrystel gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Courge, chorizo et poivrons, toujours un plaisir en bouche ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
ça change des recettes façon bolognaise. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup la courge spaghetti et je trouve que tu as bien fait de lui associer du chorizo qui relève sa saveur toute douce bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup, je suis très touchée.
Les photos sont bien appétissantes.
Bon dimanche soir.
J’aimeAimé par 1 personne
Extra cela doit être un délice, j’aime beaucoup
Merci du partage
Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Un délice !
J’aimeAimé par 1 personne
La courge spaghetti étant assez fade, elle est bien relevée ici entre chorizo et poivrons, ce doit être bien bon ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne idée ce chorizo il est bon avec beaucoup de choses .
Belle recette .Bonne soirée Christelle .
J’aimeAimé par 1 personne
ça doit être bon !!Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
c’est excellent,bizzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Ooh super cette recette, ça doit être un véritable régal !!
J’aimeAimé par 1 personne
Ohh j’adore l’ideé ! A essayer.. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
ça me donne faim ! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
Hum…. avec du chorizo j’adore
J’aimeAimé par 1 personne