Bonjour, je vous présente aujourd’hui de très bonnes oreillettes qui nous on régalait.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- ½ paquet de levure
- 4 œufs
- 125g de beurre fondu
- Eau de fleur d’oranger
- 1 zeste de citron
- Huile végétale
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine et formez un puits, mettez-y le sucre, la levure et mélangez.
- Ajoutez les œufs les uns après les autres tout en mélangeant.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu, la fleur d’oranger et le zeste de citron.
- Ajoutez un peu d’eau petit à petit de façon à former une boule de pâte qui ne colle pas.
- Laissez reposer 10 min.
- Au terme du repos, saupoudrez la boule de pâte de farine et étalez-la au rouleau.
- Découpez finement à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau des morceaux en rectangles ou losanges.
- Plongez les oreillettes dans la friture chaude (190°C).
- Faites-les dorer quelques secondes de chaque côté.
- Égouttez-les puis disposez-les sur du papier absorbant dans un grand plat, saupoudrez avec du sucre glace dans la foulée.
- Dégustez tiède ou froid.



ah les bugnes nous adorons
bises
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On adore aussi à la maison, un régal
Bonne journée
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Comment ne pas craquer 🙂
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Je crois que Léo et Andy ont du se régalés encore une fois ! elles sont fort belles ces oreillettes !! Bravo christelle, gros bisous bon début de semaine
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j’adore j’adooooore….
bon début de semaine
bizzzooooo
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Comme j’aime ça ! Un régal.
Bisous
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humm,j’adooooore,
bonne semaine bizzz
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je n’en ai jamais manger!!
si si!!!!!
bonne semaine
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Miamm !! Ta petite famille doit être ravie avec tes bons petits goûters 🙂
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oulalala ils sont magnifique !
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Elles sont bien tentantes. Bisous
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Je t’en pique une non deux c ‘est mieux tu sais que Cyril Lignac est A aveyronnais et c’est pour cela qu’il.les appellent comme celles de la mère qui est aussi à Aveyronnaise , j’en.parlais dans mon article alors pas de doutes elles super sympas.bisous
Bonne journée.
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Sympa pour accompagner mon thé. Bisous
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Hummm, très jolies oreillettes, je pense que c’est de la levure chimique, pour être sûre…..
Bisous
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Ca fait une éternité que je n’en ai pas mangé, tu me donne envie !! Bonne journée, bisous
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je dois les faire c’est du Lignac c’est forcement bon 🙂
bisous Christelle
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Oh la la mais tu me fais trop envie avec tes beignets! faut qu’on aille en courses!! bisous ma belle
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Rhooo, ça me rappelle mon enfance. Une de mes voisines en faisait de délicieuses. Je t’en chiperais bien une ou deux
Bisous
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J’ai bien envie d’en faire, c’est bon !! Bisous
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Hmmm ça sent bon mardi gras chez toi ^^ elles sont parfaites tes oreillettes
bises
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hummmmm ; recette à garder pour mardi gras !
bisous bisous / Nicole
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Oua ca à l’air délicieux 😉♥️
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Aïe, comment résister à ces succulents beignets ? Moi je ne sais pas… Bises
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c’est délicieux ça , on en mangeait quand j’étais petite !! bisous
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[…] OREILLETTES DE CYRIL LIGNAC […]
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