Muffins à la noix de coco et pépites de chocolat

Coucou;
Aujourd’hui je vous présente une recette de muffins ultra-gourmands. Pour l’histoire à la base ces muffins étaient prévus pour mais employer de Lyon. Mais quand mes fils et mon mari les ont goûtés (moi aussi) ils les ont adorés. Alors, comme excuse mon mari m’a dit : « ils ont déjà eu les croissant dans la semaine on ne va pas leur donner de mauvaises habitudes ». Résultat ils ont tout dévoré dans la soirée. Je vous recommande donc ces muffins. J’ai pris la recette sur le blog Rappelle-toi des mets.

Ingrédients pour 10 muffins :

  • 185g de farine
  • 80g de sucre de coco
  • 20g de poudre de noix de coco ( + 30g pour la déco)
  • ½ sachet de levure chimique
  • Une pincée de bicarbonate de soude (pas obligé, mais ça apporte du moelleux et ça fait gonfler:)
  • 120g de lait de coco
  • 1 œuf
  • 30g d’huile neutre (huile de coco pour moi)
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 80g de chocolat noir

Préparation :

Sans robots :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélangez dans un saladier les éléments secs (sucre, farine, levure, bicarbonate, 20g poudre de coco)
  3. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides : battez l’œuf, ajoutez l’huile tout en fouettant, puis le lait de coco (que vous aurez bien secoué avant) et la vanille)
  4. Coupez votre chocolat en pépites (bien grosses miam!)
  5. Incorporez les liquides aux ingrédients secs, grossièrement, à la fourchette (la farine doit être juste incorporée, la pâte ne doit pas être lisse!)
  6. Ajoutez les pépites de chocolat (en en sauvant quelques-unes pour mettre sur le dessus du muffin) à la pâte et mélangez une dernière fois
  7. Versez la pâte dans des moules à muffin, puis parsemez chaque muffin de noix de coco et de pépites de chocolat
  8. Enfournez pour 15 à 20minutes (jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte sèche) puis dévorez pendant que c’est encore tout chaud ou pas

Monsieur cuisine Connect :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mixer 20sec/vit4
  3. Ajouter les pépites de chocolat et mixer 10sec/vit3
  4. Versez la pâte dans des moules à muffin, puis parsemez chaque muffin de noix de coco et de pépites de chocolat
  5. Enfournez pour 15 à 20minutes (jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte sèche) puis dévorez pendant que c’est encore tout chaud ou pas

Note : 1 sur 5.

Publié par

21 réflexions au sujet de « Muffins à la noix de coco et pépites de chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s