Coucou;
Aujourd’hui je vous présente une recette de muffins ultra-gourmands. Pour l’histoire à la base ces muffins étaient prévus pour mais employer de Lyon. Mais quand mes fils et mon mari les ont goûtés (moi aussi) ils les ont adorés. Alors, comme excuse mon mari m’a dit : « ils ont déjà eu les croissant dans la semaine on ne va pas leur donner de mauvaises habitudes ». Résultat ils ont tout dévoré dans la soirée. Je vous recommande donc ces muffins. J’ai pris la recette sur le blog Rappelle-toi des mets.
Ingrédients pour 10 muffins :
- 185g de farine
- 80g de sucre de coco
- 20g de poudre de noix de coco ( + 30g pour la déco)
- ½ sachet de levure chimique
- Une pincée de bicarbonate de soude (pas obligé, mais ça apporte du moelleux et ça fait gonfler:)
- 120g de lait de coco
- 1 œuf
- 30g d’huile neutre (huile de coco pour moi)
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
- 80g de chocolat noir
Préparation :
Sans robots :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez dans un saladier les éléments secs (sucre, farine, levure, bicarbonate, 20g poudre de coco)
- Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides : battez l’œuf, ajoutez l’huile tout en fouettant, puis le lait de coco (que vous aurez bien secoué avant) et la vanille)
- Coupez votre chocolat en pépites (bien grosses miam!)
- Incorporez les liquides aux ingrédients secs, grossièrement, à la fourchette (la farine doit être juste incorporée, la pâte ne doit pas être lisse!)
- Ajoutez les pépites de chocolat (en en sauvant quelques-unes pour mettre sur le dessus du muffin) à la pâte et mélangez une dernière fois
- Versez la pâte dans des moules à muffin, puis parsemez chaque muffin de noix de coco et de pépites de chocolat
- Enfournez pour 15 à 20minutes (jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte sèche) puis dévorez pendant que c’est encore tout chaud ou pas
Monsieur cuisine Connect :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mixer 20sec/vit4
- Ajouter les pépites de chocolat et mixer 10sec/vit3
- Versez la pâte dans des moules à muffin, puis parsemez chaque muffin de noix de coco et de pépites de chocolat
- Enfournez pour 15 à 20minutes (jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte sèche) puis dévorez pendant que c’est encore tout chaud ou pas



de superbes muffins j’adore
très bon après-midi bisous
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Pour le goûter ils auraient été parfaits ! bisous et bonne soirée !!
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Oh ! la bonne excuse !! 🙂 ils sont gourmands, ils sont gourmands, voilà tout ! Coco chocolat ce n’est pas étonnant ! gros bisous
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Dommage j’arrive un peu trop tard pour l’heure du goûter je me serais bien laissée tenter miam bisous
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Et bien j’ai aussi envie de les dévorer
Merci du partage
Belle soirée
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C’est une association que j’aime bp. Gros bisous et bonne soirée
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ahaha excellent !! En même temps je comprends ton mari, je les aurais dévoré aussi 🙂
Bonne soirée à toi.
Bisous
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Ça change la coco et c’est rudement bon. Tes muffins me plaisent beaucoup et je comprends qu’ils aient plus. Bisous Christelle
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Je t’en prendrai bien un ou deux muffins
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rhooo les gourmands ils ont du se régaler
bises
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Coco-chocolat, un duo gagnant ! Belle soirée, bisous
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je comprends ton mari et tes fils ! bises
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Une association bien gourmande, je comprends que ton mari et ton fils n’y ont pas résister. Bonne journée gros bisous
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parfait pour mon goûter de cette après midi ou pour me petit déjeuner .. tout dépendra l’heure à laquelle je me lèverais 😉
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noix de coco ?
qui a dit noix de coco ?
j’aime !
merci pour cette gourmandise
bisous
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Je comprends tes garçons, ils ont l’air délicieux.
Bisous
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j’en mangerais bien un!!
bonne journée
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Chocolat et coco, je me serais régalée aussi !!
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Très jolis muffins, et très gourmands en plus !
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Ces muffins ont l air sympa ! je ne suis pas la seule amatrice !!!
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Ils ont l’air super bon ces muffins! je les comprends! ça aurait fait la même chez moi! belle soirée bises
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