Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui des petits muffins ultra-gourmands qui n’ont pas fait longtemps chez moi, pourtant comme Yolande le disait j’ai doublé les doses. J’ai donc pris la recette chez Yolande du blog chez Patchouka qui avait elle-même prit cette recette chez Élodie du blog Gourmandise d’Elo. Avec cette recette je participe CMUM dont Samar du blog Mes inspirations culinaires et la marraine avec le thème Once Upon a time America dont les organisatrices sont dont les organisatrices sont nos drôles de dames Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?.
Ingrédients pour 6 muffins moi j’ai doublé) :
- 190g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 50g de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 80g de beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 150g de pépites de chocolat (+ 1 petite poignée)
- 1 pincée de sel
- Cassonade
- Nutella
Préparation :
1- Préchauffer votre four à 220°C (Th. 7).
2- dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique ainsi que le sel.
3- dans un second saladier, fouetter l’œuf avec le sucre.
4- A l’aide d’un petit couteau, couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
5- Ajouter ces graines de vanille, ainsi que le lait et le beurre fondu au mélange œuf / sucre.
6- puis verser le mélange farine / levure chimique / sel. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
7- Ajouter les pépites de chocolat à cette préparation et mélangé une dernière fois.
8- Répartir la moitié de cette préparation dans vos moules à muffins (beurrés si nécessaires / vous pouvez également ajouter des petites caissettes).
9- Ajouter une bonne cuillère à café de Nutella dans chaque empreinte à muffins puis verser le restant de pâte par-dessus.
10- Saupoudrer d’un peu de cassonade et de quelques pépites de chocolat.
11- Enfourner pour 5 minutes à 220°C puis baisser la température du four à 180°C (Th. 6) et poursuivre la cuisson 20 minutes.
12- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
13- Déguster
Thermomix:
- Préchauffer le four à 220°
- dans le bol mettre la farine, la levure, l’œuf, le sucre, le lait, le beurre fondu, le sel et les graines de la gousse de vanille mixer 30 secs/vit4
- Ajouter les pépites de chocolat mixer 10 secs/vit4
- Répartir la moitié de cette préparation dans vos moules à muffins (beurrés si nécessaires / vous pouvez également ajouter des petites caissettes).
- Ajouter une bonne cuillère à café de Nutella dans chaque empreinte à muffins puis verser le restant de pâte par-dessus.
- Saupoudrer d’un peu de cassonade et de quelques pépites de chocolat.
- Enfourner pour 5 minutes à 220°C puis baisser la température du four à 180°C (Th. 6) et poursuivre la cuisson 20 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
- Déguster




très gourmands
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Tu as du avoir du succès 🙂 Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Oui beaucoup
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
so good!!!!!!!!!!!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Hmmmm, ça serait parfait pour accompagner mon café ce matin. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un super goûter bisous
J’aimeAimé par 1 personne
mes gourmands les avaient adoré ces muffins..
bon si j’ai bien compris, la prochaine fois, il faut non plus doubler mais tripler les doses ??? hihihi
je suis ravie que tu te sois régalée.. un grand grand merci pour le clin d’oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog..
bizzzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
Ah oui car ils ne font vraiment pas long feu ces petits muffins
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Incontournables aux USA !! bravo c’est une belle version de petits muffins qui ont du bien régalés tes enfants !! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Trop trop bon ! bisous et bon jeudi !!
J’aimeAimé par 1 personne
Oh pour mon goûter c’est parfait
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
de jolis muffins biens gourmands
excellent après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très gourmands avec ce cœur au Nutella, tu as dû faire des heureux ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh que oui
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Les gourmands sont content avec ces muffins. Bisous douce journée
J’aimeAimé par 1 personne
Voila une recette bien gourmande pour de grands gourmands comme nous 😉
Bonne soirée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
De très belles gourmandises. une recette qui voyage, c’est toujours bon signe :-).
Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle gourmandise !! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh un super clin d’oeil ! Je me disais, aussi qu’il me parlait ces muffins 😉
Contente que ces muffins t’ai plu, je les fait régulièrement, ce sont des petites pépites, qui nous font voyager 😉
Je peux te prendre la photo pour une future mise à l’honneur?
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Succès garanti auprès des petits et grands
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
On va finir par quadrupler les doses !!! lol …
Ils ont l’air vraiment extra et chez moi, j’en connais qui se régalerait.
Merci pour ta participation 🙂
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule met l’Amérique dans notre assiette avec des Muffins américains ultra moelleux coeur de Nutella […]
J’aimeAimé par 1 personne
Un grand classique pas un goûter sans muffins 🙂 les enfants et les grands se régalent ❤
un grand merci ma Christelle pour ta jolie participation
bisous ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Les muffins, j’adore. Ils sont très gourmands les tiens. Je pense que je vais en rafaire ce week end.
J’aimeAimé par 1 personne
Obligatoirement appréciés des petits et des grands gourmands, ces muffins ne pouvaient que ravir ta family !
Merciii pour cette pause gourmande !
Bon samedi. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Qu’ils sont beaux et bien gonflés tes muffins ! ils ne peuvent que me plaire…
J’aimeAimé par 1 personne
[…] Un peu de gourmandise à présent avec les Muffins américains ultra moelleux, coeur de Nutella préparés par Christelle.. […]
J’aimeAimé par 1 personne