Bonjour;
Je continue avec ces recettes qui font voyager nos papilles. J’ai pris cette recette dans mon maxi cuisine. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour 4 :
- 500g de farine de blé
- 15 à 20 portions de vache qui rit
- 100g de yaourt nature velouté
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre
- 15g de levure boulangére fraiche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1,5 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Mélangez la levure boulangère et le sucre en poudre dans 20cl d’eau tiède, laissez lever 15 minutes.
- Ajoutez l’huile et le yaourt bien mélangez.
- Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Pétrissez en ajoutant progressivement la première préparation et pétrissez au robot ou à la main 10 minutes. La pâte doit devenir souple et ne doit plus coller aux parois du bol.
- Déposez la pâte en boule dans un saladier légèrement fariné. Couvrez d’un linge humide bien essoré.
- Laissez pousser 2 à 3h à température ambiante (moi au bout de 1h ma pâte avait doublé de volume)
- Dégazez la pâte et divisez-la en 12 portions.
- Etalez-les en disques légèrement plus petits que le diamètre de votre poêle à crêpe.
- Fouettez les portions de vache qui rit.
- Etalez délicatement 1 à 2 cuillères à soupe de Vache qui rit sur la moitié des disques et recouvrez avec le reste des disques en soudant bien les bords humidifiés si besoin.
- Réétalez le tout délicatement au rouleau à pâtisserie.
- Faites cuire un naan 5 à 6 minutes dans une poêle à crêpe antiadhésive à feu moyen, puis retournez-le, poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
- Réservez au chaud et faites de même avec les autres naans.
- Servir avec un bon curry ou manger nature.



ils sont réussis, j’adore ça ! ça fait un moment que je n’en ai pas fait
merci de m’y faire repenser , tu me donnes envie
bisous
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Ils sont super réussis. J’adore cela 🙂 Bisous Christelle
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De temps de temps il m’arrivait aussi d’en faire mais maintenant je vais au plus simple, le lundi j’ai la chance d’avoir un indien qui les fais tout frais devant nous. Je deviens de plus en plus fainéante ! Ils sont super beaux tes naans ma christelle bravo ! gros bisous
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Ah les naans quand j’en vous ça me rappelle toujours notre voyage en Inde on en mangeait à chaque repas bisous
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oh ça fait bien longtemps que je n’en n’ai plus fait.. c’est pourtant tellement bon…
lorsque j’en prépare… je commence par la version salée (la même que tu nous proposes).. et pour le dessert.. je fais des Naans sucrés… au Nutella… hihihi
bonne journée
bizzzzzzoooo
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très joli rendu!!
bonne journée
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J’en croquerai bien un ou deux
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Miam ! Nous adorons les naans également. Ils sont très beaux.
Bisous
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J’adore les pains naans. Simples et gourmands. Bisous
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Oh j’adore ça, tu me donnes envie d’en faire ! Bisous
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J’adore aussi c’est tellement bon.
Belle journée
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c’est trop bon les naans on adore aussi
bisous ma Christelle ❤
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Depuis le temps que je veux en faire ! Je n’y pense pas alors je le note sur ma liste « recettes à faire » car je pense qu’on se régalerait 🙂
Merci de ce partage.
Bisous et bonne journée
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Je n’en ai jamais mangé! Je suis pourtant bien tentée, ça doit être très bon!
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Ils sont bien réussis ces naans, bravo ! Bises
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Hummmmm j’adore les naans !! Bonne soirée, bisous
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merci pour ce voyage culinaire ! bises
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ça c’est un régal, j’en fais de temps en temps à la maison quand on mange indien, fait maison c’est encore meilleur
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c’est sympa comme tout ! ça ! merci bisous
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Je n’en ai jamais préparé maison mais ça a l’air plutôt simple, je vais tenter!
Merci!
Palmira
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