Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma chère Natalia du blog Sucre et épices. Nous nous sommes régalé avec cette potée.
Ingrédients pour 6 :
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 2 petits oignons ou 1 grand
- 4 petites carottes ou 2 grandes
- 800 g de saucisses fumées
- 100 g de concentré de tomates
- 800 g de pommes de terre
- 800 g de chou blanc (1 demi gros chou)
- 600 ml de bouillon de légumes (ou 1 cube de bouillon de légumes et 600 ml d’eau bouillante)
- 2 feuilles de laurier
- 4 feuilles de sauge
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Préparation :
- Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher les oignons. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux pas très gros. Couper finement le chou. Couper les saucisses en rondelles.
- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte. Ajouter les oignons et les carottes et les faire cuire environ 5 minutes en mélangeant.
- Ajouter les saucisses et cuire le tout pendant encore 5 minutes.
- Ajouter le concentré de tomates et cuire encore 2 min, en mélangeant constamment.
- Ajouter les pommes de terre et mélanger. Puis faire de même avec le chou.
- Verser le bouillon de légumes. Ajouter les feuilles de laurier et de sauge, le sel, le poivre, le piment d’Espelette, les herbes de Provence. Mélanger bien et mettre le couvercle.
- Baisser le feu sur une intensité moyenne et laisser mijoter pendant 50 min en mélangeant de temps en temps.
- Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Servir bien chaud. Comme tous les plats mijotés c’est encore meilleur le lendemain.



un bon plat réconfortant
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un délice cette potée c’est très réconfortant
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
un très bon plat de tradition !
j’aime
merci
bisous et bon lundi
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’ai faite aussi et l’ai trouvée très bonne. Elle est encore dans mes brouillons. Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Excellente recette qui fait bien envie.
Bon lundi.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ! Un plat encore de saison qu’on aime beaucoup tous les deux Papoune !
Bon lundi à toi
Bisous de nous deux
J’aimeAimé par 1 personne
un plat qui réchauffe , il fait soleil mais froid ! bon lundi et bonne semaine ! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
un plat bien réconfortant comme je les adore.. miammm
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ma chère Christelle, tu me fais très plaisir. Je suis ravie que vous ayez aimé. je me permets de garder une photo.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai vu ce plat chez Natalia et tu confirmes en le réalisant que ce doit être extra ! C’est le genre de plat que j’aime pour l’hiver ! merci ma christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un superbe plat bons ingrédients et épices
excellent après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ma fille adore ce genre de potée!
Bonne semaine!
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Hmm, ça doit être un régal ! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon petit plat qui réconforte bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi je me serais régalée avec ce plat rustique ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon petit plat réconfortant, on en a encore besoin, les soirées restent fraîches ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon petit plat de saison.
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle découverte
J’aimeAimé par 1 personne