Cookies au blanc d’œuf trop moelleux

Bonjour ;
Je vous présente une recette de cookies que mon Léo a adorée. J’ai pris la recette ici.  Ces cookies sont extra. Il n’y a pas de jaune d’œuf dans cette recette idéale pour passer vos blancs d’œuf.

Ingrédients pour 20 cookies :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d’œufs

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger le beurre mou avec le sucre, et le sucre vanille.
  3. Ajouter le sel et la farine mélangeait 
  4. Y mettre les pépites et la poudre de noisettes.
  5. Monter vos blancs en neige
  6. Incorporer enfin les blancs en neige. On obtient une pâte consistante.
  7. Former des boules un peu plates et les poser sur une plaque recouverte d’une silpat ou papier cuisson.
  8. Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 13 minutes. Le biscuit ne doit pas colorer et sera encore légèrement mou
  9. A la sortie du four, laissez vos cookies refroidir sur la plaque (ils vont ainsi durcir) avant de les déguster.

Note : 1 sur 5.

Publié par

21 réflexions au sujet de « Cookies au blanc d’œuf trop moelleux »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s