Bonjour, je vous présente aujourd’hui, un bon risotto qui nous a beaucoup plu. Comme vous le savez j’adore les recettes de Cyril Lignac.
Ingrédients :
- 350 gr de coquillettes,
- 250 gr de chorizo doux ou fort selon goût,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 1 oignon,
- 80 gr de parmesan râpé,
- 20 gr de copeaux de parmesan,
- 60 gr de beurre demi-sel,
- Huile d’olive,
- 2 cubes de bouillon de volaille,
- Poivre du moulin.
Préparation :
- Préparez tous les ingrédients.
- Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés (réservez quelques rondelles pour le dressage).
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Faites dissoudre les cubes de bouillons dans 1,2 litre d’eau bouillante.
- Dans une casserole, faîtes revenir l’oignon dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et 30 gr de beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les coquillettes à l’oignon et mélangez pendant 1 à 2 minutes. Versez ensuite le vin blanc sec, puis remuez jusqu’à évaporation. Incorporez alors, une à une, des louches de bouillon brûlant, en attendant que la précédente soit absorbée. Continuez de mélanger pendant toute l’opération et poursuivez ainsi jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites (comptez environ 15-20 minutes).
- Ajoutez alors les dés de chorizo dans les coquillettes. Mélangez pendant 2-3 minutes puis, hors du feu, ajoutez les 30 gr restant de beurre préalablement coupé en petits morceaux ainsi que le parmesan râpé. Mélangez bien, couvrez et réservez 3 minutes.
- Dressez dans des assiettes et parsemez de copeaux de parmesan et de rondelles de chorizo. Donnez quelques tours de poivre du moulin et servez de suite.
- Bonne dégustation !



Super cette recette, ça permet de varier les plaisirs et de ne pas toujours manger du riz =)
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Chez moi c’est chorizo aussi ce soir mais avec des pommes de terre !! Ton coquilletto devait être vraiment trop bon !! merci christelle gros bisous
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J’adore aussi les recettes de ce chef, vous avez du vous régaler
Belle soirée
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Ta recette me fait de l’oeil. J’adore le chorizo. Bisous
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un bon petit plat relevé avec ce chorizo ca me plait bisous
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Je l’ai fait récemment, c’est un délice ! Bonne soirée, bisous
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Dommage que je n’ai pas de chorizo sinon je faisais ta recette ce soir, tu m’as carrément donné faim !!! Humm merci pour ton coquilleto.
Bisous
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Rhooooooooo, j’adore, comme toi je suis fan de chorizo !! Bonne soirée, bisous
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hum un bon plat relevé par le chorizo ! bonne journée ! bisous
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j’adoooore les risottos et comme toi j’adoore les recettes de Cyril Lignac.. il va falloir que je le teste également ce risotto.. merci pour la recette 🙂
bizzzoooo
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Aie aie aie ce doit être absolument délicieux.
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moi aussi je me serais régalée!
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Très chouette ce coquillotto!
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Ta photo donne faim, un régal avec le chorizo !!
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C’est une des toutes premières recettes de lui testée il y a presque 20 ans et c’est trop bon!
Bon week end!
Palmira
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