Bonjour,
Voici un bon repas léger pour le soir. La 1er courgette française étant sur nos étals, je n’ai pas pu résister à en acheter. J’ai pris cette recette dans mon robot Monsieur cuisine connect. Je n’ai rien changé à la recette sauf de le mettre dans mon moule table de chez Demarle plutôt que dans des moules à cannelés comme dans l’original.
Ingrédients pour 4 :
- 200 g de courgettes
- 120 g de crème liquide
- 4 œufs
- 3 branches de basilic
- 50 g de parmesan râpé (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver, sécher et ôter l’extrémité des courgettes. Les couper en rondelles.
- Laver, sécher et effeuiller le basilic.
- Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
- Préparation au robot :
- Mettre les courgettes et le basilic dans la cuve. Mixer 10 à 15 sec / vit 5. Racler les bords.
- Ajouter les œufs, la crème, le parmesan, du sel et du poivre. Mélanger 15 sec / vit 3.
- Verser la préparation dans des moules à cannelés ou dans le moule table
- Enfourner et faire cuire 25 à 30 min. À la sortie du four, enfoncer les cannelés avec une cuillère afin qu’ils prennent bien la forme du moule.
- Laisser refroidir avant de démouler, décorer de feuilles de basilic et servir.


Un super flan gratin pour le dîner!
Bonne semaine,
Palmira
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une superbe frittata et bons ingrédients
excellente fin d’après-mdi bisous
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extra, j’aime beaucoup
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Très bonne recette, et parfaite pour le plat du soir ! Bises
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Oh comme cela doit être bon, je me régale
merci du partage
Belle soirée
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Tout à fait le genre de dîner que j’aime servir bisous
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bien appétissante ta superbe frittata!
bonne soirée bisous
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J’adore les courgettes, je ne m’en lasse pas. Ta recette me plait beaucoup, bonne soirée. Bisous
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Pour les enfants, c’est top. Bisous
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Hummm j’en salive d’avance ! Belle soirée, bisous
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très bon la frittata
bisous Christelle
bon credi
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On les attend avec impatience ces courgettes ;-), j’aime moi aussi les associer aux saveurs du basilic, quel mariage de saveurs !!!
Agréable journée. Bizh. Viviane
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vivement les premières courgettes… je me régalerai moi aussi avec cette frittata !!
bizzzooo
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Miam! ta recette me donne franchement envie de la tester!
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Super cette recette !! Vive les courgettes, c’est mon fils qui va être dégouté que la saison recommence … lol
Bisous et bonne soirée
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très bien cette frittata !! merci bisous
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