Bonjour;
J’ai fait il y a quelque temps une réunion Demarle chez moi et je me suis acheté plein de moules. J’ai donc testé en 1er le moule des mini St honoré. Normalement ils sont tigrés mais je n’avais pas de vermicelle j’ai donc mis des pépites de chocolat. Résultat ces gâteaux sont extra.
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 80g de farine
- 40g de poudre d’amande
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 40g de vermicelles en chocolat
- Ganache
- 70g de chocolat noir
- 70g de crème liquide
Préparation :
Thermomix ou Monsieur Cuisine Connect:
- préchauffez votre four à 180°(th6) et posez les empreintes sur la plaque perforée.
- Mettre le beurre dans le bol. Réglez 3 min/50°/vit2
- dans le bol mettre tous les ingrédients (sucre, œufs, farine, levure et poudre d’amande) mixez 1 min/vit4 (vit 5 pour Monsieur cuisine)
- A la sonnerie ajoutez les vermicelles mixez 10sec/vit3
- Garnissez les empreintes aux 3/4, vous pouvez faire 2 plaques de Mini Saint-Honoré
- puis faites cuire pendant 15 minutes. Placer une toile SILPAT sur les gâteaux à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne gonflent trop.
- A la sortie du four démoulez et posez sur une grille.
Ganache :
- dans une petite casserole préparez la ganache, portez la crème à ébullition, éteindre sous la casserole, mettre le chocolat en petits morceaux dans la crème chaude, laissez fondre et mélangez.
- Garnissez le creux de chaque gâteau avec un peu de chocolat fondu.
- Placez au frais avant dégustation.
Sans robot :
- faire fondre votre beurre
- dans un saladier mélangez la farine, la levure, les œufs, la poudre d’amande, le sucre et le beurre bien mélangez.
- ajoutez les vermicelles et mélangez.
- Garnissez les empreintes aux 3/4, vous pouvez faire 2 plaques de Mini Saint-Honoré
- puis faites cuire pendant 15 minutes. Placer une toile SILPAT sur les gâteaux à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne gonflent trop.
- A la sortie du four démoulez et posez sur une grille.
Ganache :
- dans une petite casserole préparez la ganache, portez la crème à ébullition, éteindre sous la casserole, mettre le chocolat en petits morceaux dans la crème chaude, laissez fondre et mélangez.
- Garnissez le creux de chaque gâteau avec un peu de chocolat fondu.
- placez au frais avant dégustation


J’adore aussi les moules de Demarle, et ces petites gourmandises me tentent beaucoup
Bises
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Eh bien avec tes nouveaux petits achats, on a pas fini de voir de belles petites pâtisseries !! Ca débute bien ! trop jolis ! gros bisous
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ces moules sont super!!
bonne fin de journée
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ces moules sont extras , j’ai aussi !! bisous
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Mais ça a l’air si bon, whaou.
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Oh comme ils sont beaux tes mini saint honorés et elle est super bonne cette recette miam!
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de superbes gourmandises
une bonne soirée bisous
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délicieux
bises
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On est quand même contente quand on a des nouveaux petits moules. Je m’écouterais j’en achèterais sans arrêt. En tout cas, bravo ils sont tops tes petits tigrés.
Bon week-end à toi. Bisous
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tout mimi, tout bon ! bises
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ils sont bien jolis bisous
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Trop mignon et trop bon!!!
merci bon WE!
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ils sont trop trop beaux ces mini st honoré… (oh tu vas vite devenir accro aux moules Demarle.. je parle en connaissance cause.. hihihi)
bizzzzoooooo
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Ils tout mimi ces petits gâteaux.
Bisous
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humm!une belle gourmandise,
bon week-end bizzz
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Hyper alléchante cette recette.
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