Bonjour, je vous présente une bonne tarte qui nous a vraiment beaucoup plus. J’ai pris cette recette dans mon livre la fabrique de Tartes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 30cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 3 œufs
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100g de parmesan
- 100ml de crème liquide
- 1 cuillère à café de piment ou paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 botte de blettes (800g environ)
Préparation :
- Faire votre pâte brisée maison et l’étaler dans un plat à tarte beurrer et fariner.
- Laver et essorer les blettes.
- Couper les blancs en tronçons de 1cm et les faires revenir dans une poêle chaude huilée, sans les colorer.
- Plonger les feuilles dans une casserole d’eau bouillante salée, laisser blanchir 2 à 3 minutes, puis éponger soigneusement.
- Lorsque les blancs de blettes commencent à s’attendrir , ajouter les 100ml de crème liquide et les 100g de parmesan et le piment, saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à évaporation de la crème.
- Disposer les blettes sur le fond de tarte en alternant une couche de blancs et une couche de feuilles, en finissant avec les feuilles.
- Mélanger les œufs, le lait, les 10cl de crème liquide, le concentré de tomates, le sel et le poivre.
- Verser cette appareil sur les légumes jusqu’au bord de la tarte.
- Enfourner 40 à 45 minutes à 180°.
- La tarte est cuite lorsqu’elle gonfle.

Trop jolie ta tarte, j’aime beaucoup !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
le plat que j’aime pour le soir
merci Poupoule
bisous
bon wee-end
J’aimeAimé par 1 personne
C’est drôle moins de fais souvent l’inverse, je fais revenir mes feuilles et je fais cuire les cardes à la vapeur.. Cette tarte me paraît être une pure merveille ! Elle m’aurais aussi beaucoup plu ! merci Christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
hum je m’en régalerai j’aime beaucoup les blettes bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Parfaite pour moi, j’aime bcp les blettes. Je fais une pause en ce moment car j’en ai bcp mangées déjà mais je retiens ton idée 🙂 Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
bon pour une fois, je passe mon tour..
je ne suis pas trop fan de blettes…
bizzzooo
J’aimeAimé par 1 personne
ta tarte dit être excellente, je me régale
Bon week end
J’aimeAimé par 1 personne
superbe ta tarte!! c’est un régal!!
merci! bon WE
J’aimeAimé par 1 personne
une très belle tarte!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Belle garniture pour cette tarte salée, parfaite pour le dîner
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
je ne suis pas fan des blettes et spontanément je n’en achète pas ..mais ta tarte est sympa ! bon samedi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore les blettes, avec une petite part de ta superbe tarte, je me serai bien régalé!
bon week-end bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très belle tarte ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je confirme que c’est bon car j’en fais aussi parfois. Bisous doux weekend
J’aimeAimé par 1 personne
Blettes et parmesan, ça ne peut qu’être délicieux, j’adore, bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est très belle cette tarte bravo! bon week-end à toi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
jolie tarte et bonne garniture
bonne fin d’après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une super tarte, bravo ! Je n’en ai jamais comme celle-ci c’est une trop bonne idée, merci du partage.
Bisous et bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Une quiche très appétissante.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une super recette pour faire manger des blettes!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Une tarte salée parfaite pour le soir avec une salade !
J’aimeAimé par 1 personne