Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui des pains garnis bien gourmand. Nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette chez ma chère Sofia du blog Plume & Prose. Avec cette recette je participe au défi Facebook créé par Sonia du blog la Cuisine de Boomy, le 1e thèmes est battle pain/brioche. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu, organiser par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza – Cake au citron . Kenza a choisi comme thème Ramadan au Maghre
Ingrédients pour 8 pains :
pour les pains :
- 350g de farine,
- 1 cuillère-à-café de levure chimique,
- 350g de lait fermenté (lben) ou yaourt,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère-à-café de thym (facultatif).
pour badigeonner :
- 2 gousses d’ail,
- 40g de beurre ou d’huile d’olive,
- Herbes fraîches au choix.
pour la farce :
- 1 oignon,
- 200g de viande hachée,
- 1 cuillère-à-café de paprika,
- 1 cuillère-à-café d’ail semoule,
- Un fond de coulis ou 2 cuillères-à-café de concentré de tomates,
- 70g de fromage râpé,
- 2 cuillères-à-soupe de persil séché,
- 1 filet d’huile d’olive,
- Sel et Poivre.
Préparation :
pour la farce à base de viande hachée :
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, ajoutez la viande hachée, les épices, le coulis de tomates ou le concentré de tomates, salez et poivrez puis, laissez mijoter.
- Rectifiez l’assaisonnement au besoin, retirez du feu et ajoutez les herbes et le fromage râpé puis, réservez.
pour les pains :
- Dans un grand saladier, versez la farine, le sel, la levure chimique, le thym, le lait fermenté ou le yaourt puis, ramassez la pâte.
- Note : Ayant utilisé du lait fermenté (lben), ma pâte est moins ferme ce qui m’a valu d’ajouter un peu de farine pour la former mais avec un yaourt vous n’aurez pas ce genre de désagrément.
- Pétrissez quelques minutes à peine puis, saupoudrez la pâte de farine et couvrez-la d’un linge propre.
- Laissez reposer 5 minutes, le temps de préparer votre farce.
- Fleurez votre le plan de travail puis, divisez la pâte en 6 ou 8 boules égales.
- Abaissez votre pâte sur 2mm minimum, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou à la main si vous choisissez de les réaliser natures.
- Déposez 2 cuillères-à-soupe de farce, sur la moitié de la pâte avant de la rabattre puis, soudez-la du bout des doigts ou à l’aide d’une fourchette.
- Procédez à la cuisson à la poêle, sur feu doux, en retournant plusieurs fois vos pains jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté.
- Note : Vous pouvez tout aussi bien procéder à une cuisson au panini ou au four.
- Simultanément, dans un mortier, écrasez les gousses d’ail et les herbes fraiches puis, ajoutez le beurre fondu.
- Mélangez bien et badigeonnez vos pains de ce mélange puis, dégustez encore chauds !



hummm trop bon
bises
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j’adore ces petits chaussons feuilletés
on les retrouve dans beaucoup de pays, c’est un régal
merci Poupoule
bisous
bonne fin de semaine
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Une bonne idée pour le CMUM et pour le repas du soir !! Bravo christelle ! gros bisous, passe une bonne journée
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Hum ça doit être très bon bisous
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Ce pain a l’air délicieux !!
Merci et bon week ….. bizzzzzz
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Cela doit être un pur délice
Belle journée
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extra !!bonne journée
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Miamm!! bisous Christelle
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C’est vrai qu’il existe plein de pains plats dans le monde tous absolument délicieux!
Bises et bon week end!
Palmira
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J’ai faim et je te piquerais bien un de tes pains, bisou
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merci pour cette délicieuse découverte
bizzzooooo
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Hum… ils doivent être délicieux ces pains farcis. J’aime beaucoup.
Bisous
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Excellent !
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Ils sont top tes pains, ils me donnent faim. Bon week-end, bisous
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Merci pour cette recette ! bon vendredi ! bisous
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J’aime beaucoup l’idée, ça doit-être excellent ! Belle journée, bisous
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ça doit être succulent belle idée que cette recette. Bisous
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ça a l’air sympa comme pain! j’adore! ils ont l’air super bons! belle fin de journée bisous
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Ca doit être trop bon ! Miammm
Bonne soirée à toi.
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Ah oui, tu as raison, ces pains sont faciles à faire et doivent être super bons. Ils mettent en appétit ! Bises
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de jolis pains et bonne garniture
une bonne soirée bisous
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une délicieuse idée de recettes ! bises
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j’adore ces flatbread un régal et ils seront les bienvenues a l’heure du dîner
bisous Christelle
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hum!!! j’adore!!
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Un pain farci rapide et facile, j’adore .. c’est parfait pour un soir.
Merci pour ta participation.
Bisous, bon dimanche
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule propose pour le Ramadan un Flatbread ou le pain plat […]
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Quel honneur tu me fais, mille fois merci de ta confiance.
Je suis en retard ces derniers temps, c’est un peu la course lollll
Mais petit à petit j’essaie de rattraper mon retard chez tout le monde et quelle surprise que de voir ces pains dans ta cuisine, j’espère que vous vous êtes autant régalé que nous. Encore une fois merci
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Avec une salade, ces flatbread doivent régaler le repas !
Merciii Christelle pour cette savoureuse proposition.
Agréable début de soirée. Bizh. Viviane
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Bravo ils sont très réussi.
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Une belle découverte ces pains plats !
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