Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui un bon pain, qui nous a beaucoup plu. Dès que j’ai vue cette recette chez Yolande du blog les petits plats de Patchouka. Avec cette recette je participe au défi Facebook créé par Sonia du blog la Cuisine de Boomy, le 1e thèmes est battle pain/brioche
Ingrédients :
- 2 cuillères à café de levure boulangère déshydratée ou un sachet de levure de boulanger
- 500 g de farine T55
- 100 g de fromage râpé
- 325 ml d’eau
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de chorizo
PRÉPARATION
- Mettre tout les ingrédients (sauf le chorizo) dans la cuve de votre machine à pain selon l’ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte.
- Une fois que le pâton est formé, ajouter le chorizo coupé en carré et laisser votre machine à pain continuer à pétrir…
- Une fois le programme terminé, laisser la pâte 45 minutes supplémentaire dans la cuve de votre machine à pains.
- Sortir le pâton et le dégazer.
- Façonner 2 pains.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever environ 1 heure (la pâte doit doubler de volume)
- Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6) sans oublier de mettre une petite coupelle d’eau au bas du four…
- Parsemer de gruyère râpé.
- Et cuire au four 35 minutes à 180°C (Th. 6).

Ah ! une grande fan de chorizo comme toi tu ne pouvais pas le louper ce pain pas vrai ? il a du te régaler ? gros bisous
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Oh que oui comme je me suis régalé
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très beau pain
tu utilises du chorizo sec ou du frais car je viens d’en trouver du frais chez mon boucher?
bises
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Du sec
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Suuper au chorizo, Yolande m’inspire aussi 🙂 Bisous Christelle
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Oh comme il doit être bon, bravo tu l’as bien réussi
Bon dimanche
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J’imagine le régal! Bisous
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il est magnifique ton pain .. c’est un pain que je fais très souvent..pour l’apéro il est tip top également 🙂
je suis ravie que tu te sois régalée 🙂
un grand grand merci pour le clin d’oeil.. je te pique une photo pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
bizzzzoooo
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magnifique ce pain j’adore
bisous Christelle
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joli pain et délicieux le chorizo
une bonne fin de journée bisous
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Avec du chorizo, c’est toujours un régal !! Bravo il est top ce pain.
Bisous
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Avec du chorizo ça change bisou
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une idée que je retiens!!!!!!
bonne soirée
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Ca a vraiment l’air délicieux !
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c’est un pain qui doit être bien parfumé! bref il donne drôlement envie!
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Voilà un beau pain qui doit avoir du peps ! Bises
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Ça ne doit avoir qu’un seul défaut se manger tout seul!
Bisous
Palmira
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Il est vraiment superbe ton pain !! bravo !!
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Coucou, mon chéri adore le chorizo, je vais lui faire suivre ta recette ^^ bisous
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C’est sympa ça pour l’apéro … désolée pour le retard de commentaires , entre le confinement , les vacances décalées , le travail supplémentaire …bref il va me falloir du temps pour tout récupérer … belle recette ! bonne soirée ! bisous
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[…] commençons cette nouvelle mise à l’honneur avec Christelle qui s’est régalée avec mon Pain au […]
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