Bonjour;
Dès que j’ai vu ces cookies chez Farine d’étoile je me suis empressé de les réaliser. Résultat de très bons cookies qui change.
Ingrédients pour 16 cookies :
- 140 g de farine de sarrasin
- 100 g de flocons de sarrasin
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de bicarbonate
- 80 g de sucre complet ou de coco
- 60 g de purée de tournesol
- 60 g d’huile d’olive douce
- 6 cuillères à soupe d’eau ou de lait végétal
- 40 g de graines de tournesol
- 60 g de pépites de chocolat
- quelques carreaux de chocolat noir et blanc + un peu de fleur de sel (facultatif, mais nous, on adore le chocolat avec le sel !)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger la farine, les flocons, le sel, le bicarbonate, le sucre, la purée de tournesol, l’huile, l’eau, les graines et les pépites.
- Former des petites boules à la main, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson ou antiadhésive.
- Dans chaque cookie, ajouter quelques morceaux de chocolat, avec délicatesse.
- Enfourner pour 8 minutes.
- A la sortie du four, ajouter un tout petit peu de fleur de sel sur chaque cookie.
- Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.


De très bons cookies !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ah ! on voit l’experte !! ils sont merveilleusement réussi tes petits cookies !! je connais des petits garçons qui ont du se régaler !! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très sympas au sarrasin, j’aime bien l’idée, merci Christelle, Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
oh oui ils sont sympas tes cookies
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ils ont l’air sublimes ces cookies, de la purée de tournesol?? je ne connais pas du tout bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Tu l’as trouve en magasin bio mais tu peux remplacer par de la purée de noisette, amande,Etc..
J’aimeAimé par 1 personne
et hop.. tu n’as rien vu mais.. je viens te chiper un cookie.. hihihi
m’ont l’air vraiment délicieux..
bon week end
bizzzooo
J’aimeAimé par 1 personne
Oh j’ai envie de t’en piquer un
Bon week end
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’adore les cookies et je n’en ai jamais testé à la farine de sarrasin, ça me tente ! Je les note ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je t’en piquerais bien un !! Bon week-end, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ils ont l’air hypers nourrissants! Bisous doux weekend
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont bien tentant tes superbe cookies!! miam!
bon week-end bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ils doivent être super bon ces cookies!!
bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
J’en connais qui ont du se régaler avec tes cookies, c’est très gourmand, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
de jolis cookies bien délicieux
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je t’en pique deux ou trois au passage, bon dimanche bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh quelle belle découverte ! Je ne connaissais pas cette association mais à en voir tes photos j en devine toute la gourmandise
J’aimeAimé par 1 personne
Des cookies, des cookies … on adore ici les cookies et de toutes sortes. Cette recette est bien original !! Merci du partage. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est trop trop gentil, je vais transmettre à Augustin, il sera tellement ravi, il cuisine avec tant de bonheur en ce moment ! Belle soirée à toi !
J’aimeAimé par 1 personne
je n’ai pas les ingrédients pour ces cookies mais ils devaient être bons ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Trop gourmands ces cookies, j’adore ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très tentant, j’aime beaucoup !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh là là ! Des cookies ultra gourmands à grignoter !
J’aimeAimé par 1 personne