Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une bonne tarte aux fraises, simple et très rapide à faire. J’ai pris la recette sur le blog de Hervé Cuisine. Je vous recommande cette tarte.
Ingrédients :
Pâte à tarte
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 40 à 50 ml d’eau froide
Crème pâtissière vanille
- 40 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d’œuf
- 80 g de sucre
- 40 g de maïzena
Garniture
- 500 g de fraises
- Sucre glace
Préparation :
- Dans la cuve d’un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, et le beurre froid coupé en petits cubes, mixez
- Ajoutez alors l’eau froide et mixez encore jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène, farinez-la légèrement et étalez-la. Si elle est collante, mettez-la au frigo 20 minutes
- Disposez la pâte dans le fond d’un moule à tarte, couvrez d’un disque de papier cuisson et versez des billes d’argile ou des gros haricots pour la faire cuire sans garniture (à blanc) : 10 à 15 minutes à 180°C puis 20 minutes en ayant enlevé les billes d’argile. La pâte doit être dorée et cuite partout, sinon prolongez de quelques minutes
- Réalisez la crème pâtissière : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maïzena
- Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l’intégralité du lait
- Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse, versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement
- Montage : au besoin, fouettez la crème pour la rendre onctueuse et facilement étalable, répartissez-la dans le fond de tarte qui est cuit, et disposez les fraises dessus, saupoudrez de sucre glace avant de servir


toujours un régal la tarte aux frauses
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Elle est si gourmande, miam.
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Que du bon, du frais, de saison
un régal !
bisous Poupoule
passe une bonne journée
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Elle est sublime, c’est tellement bon les tartes aux fraises
Merci
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Facile et super bonne 🙂 Bisous Christelle
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Quel régal! Gros bisous Christelle.
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Elle est belle et généreuse bisous
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Une bonne tarte aux fraises comme je l’aime……merci
Bisous
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Hum… Une tarte incontournable en cette période. Je prendrais bien une part.
Bisoous
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J’en ai l’eau à la bouche! Bisous
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une excellente tarte
très bon après-midi bisous
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Je peux venir ?!!
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Facile mais qui fait tout sont effet et qui est en plus très bonne. Bisous
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La reine des tartes aux fraises, ultra classique et tellement gourmande!
Bises,
Palmira
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C’est comme ça que je préfère la tarte aux fraises, un régal!!!! Bonne journée bisous
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Simple et gourmand et les fraises on ne s’en lasse pas. Bisous
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Magnifique ta tarte , un beau dessert, miammmm, bisous.
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une très jolie tarte!
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Avec la crème pâtissière vanillée, les fraises sont divines ! Ta tarte est très jolie ! Bisous
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Hummm … elle donne trop envie ta tarte, j’adore ça. Merci pour ta recette. Bisous
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j’adooore les tartes aux fraises.. ta recette me fait terriblement envie !!
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quelle savoureuse tarte j’adore
bisous Christelle ❤
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une bien bonne tarte ! bisous
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une suberbe tarte aux fraises,c’est la saison et c’est tellement bon,
bon week-end bizzz
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