Courgettes farcies au chorizo et mozzarella

Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui un plat qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Natalia du blog Sucre et épices. La recette venant de chez Natalia j’étais sûr que ça serait une réussite. Je vous recommande de tester cette bonne r
ecette.

Ingrédients pour 3 :

  • 3 courgettes moyennes à grosses (1 kg)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 80 g de chorizo (fort pour moi)
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1 petit bouquet de basilic frais (ou 1 cuillère à café de basilic séché)
  • 1 boule de mozzarella de 125 g
  • quelques filets d’huile d’olives

Préparation :

  1. Laver et essuyer les courgettes. Enlever et les extrémités puis les couper en 2 sur la longueur.
  2. A l’aide d’une petite cuillère, vider attentivement la chair à l’intérieur en essayant de ne pas les abîmer. Poser les carcasses de courgettes sur une plaque et réserver la chair.
  3. Éplucher l’oignon et l’ail. Enlever la peau du chorizo et le couper en morceaux.
  4. A l’aide d’un robot de cuisine hacher la chair des courgettes avec l’oignon, l’ail et le chorizo.
  5. Verser le contenu dans un saladier et ajouter l’œuf, la chapelure, le sel, le poivre et le basilic ciselé. Mélanger bien.
  6. Couper la mozzarella en petits dés et l’incorporer à la farce.
  7. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  8. Remplir les cavités des courgettes avec cette farce. Arroser d’un filet d’huile d’olives.
  9. Enfourner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la surface des courgettes soit dorée.
  10. Servir aussitôt.

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