Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui encore une recette de courgette ronde farcie. J’ai pris la recette chez Natalia du blog Sucre et épices, elle proposait cette recette avec des poivrons.
Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 360 g de blancs de poulet (2 blancs)
- 2 oignons nouveaux, en entier
- 3 tomates
- 1 petit bouquet d’aneth + un peu pour le service
- 100 g de yaourt nature brassé (ou de crème fraîche épaisse)
- sel, poivre
- 150 g de fromage râpé, emmental pour moi (100+50)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- Laver les courgettes, les épépiner et les couper en 2 sur la longueur. Les déposer dans un plat allant au four.
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Déposer dans un saladier.
- Hacher la partie blanche des oignons et ciseler les tiges.
- Couper les tomates en petits morceaux. Ciseler l’aneth (en garder un peu pour le service). Déposer tout dans le saladier avec le poulet.
- Ajouter le yaourt, le sel, le poivre, environ 100 g de fromage râpé (2/3) et mélanger bien.
- Farcir les courgettes avec ce mélange.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- Sortir le plat du four, saupoudrer les courgettes avec le fromage râpé restant et enfourner pendant encore 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage gratine.
- Saupoudrer d’un peu d’aneth ciselé et servir aussitôt, avec une salade verte ou la garniture de votre choix.


Humm que ce doit être succulent.
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Coucou, j’adore les légumes farcis, tu as dû te régaler avec cette recette vu tout ce que tu as mis de bon dedans ! Bisous
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C’est une farce qui change j’ai beaucoup la saveur de l’aneth ça me plaît bisous
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Coucou. Elles sont vraiment sympa ces petites courgettes rondes ! Bon dimanche à toi. Bises Clarisse
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Bonne idée cette version aux courgettes.Tu en as beaucoup 🙂 Bisous Christelle
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Cela doit être un pur délice
Bon dimanche
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Je viens d’en faire mais pas au poulet tu t’en doute mais ça vient de chez toi ! Rv à ma prochaine recette ! 😉 gros bisous et bon dimanche
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Coucou.
Je fais toujours la même version de farce pour mes légumes alors je garde ta bonne idée 🙂
Bon dimanche à toi. Bisous
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Les déclinaisons sont infinie et elles sont hyper pratique pour des farcis. bon dimanche bisous
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Une bien délicieuse farce, bravo.
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Des belles courgettes rondes qui doivent être bien savoureuses ! Bisous
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Ta farce est très gourmande, j’aime beaucoup ! Bisous
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un bien beau plat ! bises
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