Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un bon gratin plein de saveurs. J’ai pris la recette chez Karen du blog Les papilles de Karen. Nous avons beaucoup aimé ce gratin.
Ingrédients pour 4 :
- 250 gr de pâtes courtes (fusilli pour moi)
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes moyenne (500 gr)
- 1 oignon
- 150 gr de chèvre frais
- 100 gr d’emmental râpé
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée et huilée : suivez les indications de temps portées sur le paquet pour obtenir une cuisson « al dente ».
- Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon.
- Rincez les poivrons, retirez les graines et les parties blanches puis coupez-les en dés.
- Rincez les courgettes et détaillez-les en cubes sans les peler.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis faites-y revenir l’oignon émincé. Lorsqu’il est translucide, ajoutez les poivrons et faites revenir 6 minutes sur feu moyen-vif. Ajoutez ensuite les courgettes, les herbes de Provence, salez, poivrez, baissez sur feu moyen et prolongez la cuisson 6 minutes. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les pâtes cuites avec la poêlée de légumes.
- Dans un grand bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, un peu de sel et quelques tours de poivre du moulin. Incorporez ensuite le chèvre frais préalablement écrasé.
- Beurrez un plat à gratin puis déposez-y le mélange pâtes/légumes. Versez dessus le mélange œuf/crème/chèvre puis recouvrez le tout d’emmental râpé.
- Enfournez pour 25-30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré. A la sortie du four, laissez reposer 3-4 minutes avant de servir.


un super bon gratin !
merci Christelle
bisous et très bon week-end
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A la maison on aime bien les gratins !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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un bon gratin
bises
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Il contient tout pour me plaire bisous
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Ce gratin doit être excellent
Merci pour le partage
Bises
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c’est un excellent gratin,
bon week end bizzz
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un bon plat bien complet !
bon week end à toi
bizzzoooo
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tout ce que j’aime!
bon weekend
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Merci pour le clin d’œil 🙂 Bon week-end, bisous
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Coucou… Miam, j’en salive ! j’adore ce gratin… Bon we, bises
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un superbe gratin bien appétissant! miam!
bon week-end bisous
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Un gratin complet et savoureux, miam !! Bisous
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Ha si le mari aimait le chèvre….Bisous doux weekend
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Voilà un beau gratin qui sent encore bon l’été ! Bises
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Que de bons ingrédients, bisous et bon samedi
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si y a du chèvre alors j arrive hihihihi , bon week end , bizouuuuuuuuuuuuu
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Coucou ma belle,
un plat bien goumand, j’aime beaucoup.
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Un bon gratin de pâtes ! On adore aussi chez nous.
Bisous
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Un vrai régal!
Bon dimanche,
Palmira
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un bon gratin…bises et bonne soirée
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joli gratin bons ingrédients et un fromage que j’aime
une bonne soirée bisous
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merci pour ce délicieux gratin ! bises
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Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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Hum les choses simples sont souvent les meilleurs
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Coucou, ça a l’air super bon, voilà un parfait plat de transition avant les légumes d’automne !! Bisous
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Il est fort appétissant ton gratin. C’est tout à fait le genre de plat qu’on aime.
Bon début de semaine à toi. Bisous
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C’est un bien bon gratin que tu nous proposes là ! bisous
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Un beau mélange de saveurs bien gourmand !
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Un bon gratin de pâtes bien gourmand.
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