Molly Muffin de Assia

Bonjour, en ce jour des enfants je vous propose de bons petits muffins ultra-moelleux. Dès que j’ai vu cette recette chez la chef Assia je me suis mise aux fourneaux. Comme chacune des recettes d’Assia celle-ci était encore un succès. Je vous les recommande vivement.

Ingrédients pour 6 gros muffins :

  • 2 œufs entiers
  • 2 blancs
  • 120g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100g de crème montée
  • 5 cl d’huile
  • 200g de farine
  • 10g de levure chimique
  • 50g de pépites de chocolat noir et 30g pour le dessus

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C, chemiser les moules à muffins de caissettes en papier.
  2. Monter la crème pas en chantilly mais un peu baveuse.
  3. Blanchir les œufs, les blancs, le sucre, la pincée de sel et la vanille. L’appareil doit tripler de volume.
  4. Incorporer l’huile en filet comme pour faire une mayonnaise, pour ne pas faire retomber l’appareil à œuf.
  5. Ajouter à la maryse la crème délicatement, ensuite la farine et la levure tamisées toujours à la maryse délicatement.
  6. Ensuite ajouter les pépites de chocolat.
  7. Répartir équitablement l’appareil à muffin dans les moules à 3/4, ajouter des pépites de chocolat sur la surface.
  8. Enfourner pour 25 minutes pour les grands et 20 minutes si moyens.

Publié par

27 réflexions au sujet de « Molly Muffin de Assia »

Laisser un commentaire